03.12 07:32
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Кабири призвал своих сторонников к спокойствию

03.03.2015, 10:04
Председатель ПИВТ после поражения его партии на выборах призвал своих сторонников к спокойствию и терпению, заявив, что партия приложит усилия для восстановления своих попранных прав, но исключительно в рамках закона.

Председатель Партии исламского возрождения Таджикистана Мухиддин Кабири во второй половине 2 марта на послевыборном заседаниив штаб квартире ПИВТ в Душанбе, реагируя на результаты прошедших выборов 1 марта, призвал своих сторонников к терпению и спокойствию. Он заявил, что руководство партии приложит усилия для восстановленияправ ПИВТ, но только в рамках закона.

Кабири поздравил своих сторонников с победой. По его словам, победа не заключается в том, что несколько человек войдут в парламент.

«Победа заключается в том, что человек чувствует себя удовлетворенным перед Богом, нацией и своей совестью. Я уверен, что каждый из вас удовлетворен проделанной вами, и вашей партией работой на этом выборном мероприятии. Вы показали, и доказали, что Партия исламского возрождения есть, останется и будет развиваться. И это является реальностью, которую нельзя отвергнуть ».

Кабири заявил, что одной из особенностей ПИВТ является то, что никогда, ни при каких обстоятельствах партия не будет принимать поспешных, эмоциональных решений, давать оценку. Именно эта политика, по его словам, была заложена основоположниками партии С.А.Нури М.Ш. Химматзода.

«Мы должны хладнокровно оценить нынешнюю ситуацию и всегда, мерилом для нас должно быть довольство Бога, нации, и интересы нашей родной страны. ПИВТ создан ради этой нации. Наша страна сегодня как никогда ранее больше всего нуждается во внутреннем спокойствии. Много вокруг существуют угрожающих факторов, регион неспокоен, экономические и политические проблемы преследуют регион. Возможно, в ближайшее время возрастет уровень безработицы, день от дня падает курс национальной валюты. Все предпосылки, которые мы имеем сегодня , не обещают нам легкого будущего, нас ожидает тяжелое будущее. Для того, чтобы нашему народу выйти из всех этих проблем, мы нуждаемся во внутреннем спокойствии. А внутреннего спокойствия можно достичь лишь тогда, когда между правительством и народом существует взаимопонимание, уважение друг друга. Сегодня нам объявили 56 тыс. голосов. Между правительством и этими 56 тысячами сторонниками ПИВТ должно быть взаимопонимание, если мы хотим спокойствия. Мы должны сделать все, что необходимо для внутреннего спокойствия. Но это не означает, что мы не должны защищать свои права. Терпение, спокойствие, стремление к стабильности, но наряду с этим должны быть усилия по защите своих прав. Закон определяет, показывает путь для достижения всего этого. Руководство партии должно шаг за шагом добиться того, чтобы в рамках закона были обеспечены права каждого члена партии» .

Согласно результатам выборов ПИВТ получил всего 1,5% голосов избирателей, тем самым не преодолев 5% барьер, не получает ни одного места в будущем парламенте страны. Это первый случай, когда в 15 летней истории нижней палаты ПИВТ остается вне парламента. Партия в трех предыдущих выборах набирала от 7% до 9% голосов и имела своих представителей в законодательном органе.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Кабири призвал своих сторонников к спокойствию

Кабири призвал своих сторонников к спокойствию
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ