05.12 05:33
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Таджикистане начались Парламентские выборы

01.03.2015, 06:11
Выборы депутатов в Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Таджикистана, местных Маджлисов народных депутатов и Джамоатов назначенные на 1 марта, начались в 6 часов по всей республики.

По данным Центральной комиссии по выборам и референдумам Республики Таджикистан /ЦКВР РТ/, согласно Конституционному закону «О выборах Маджлиси Оли Республики Таджикистан» для организации и проведения выборов был образован единый общереспубликанский избирательный округ и 41 окружной одномандатный избирательный округ, а также 3209 избирательных участков внутри республики. За пределами Таджикистана были образованы 35 участков в 27 странах мира.

В нижнюю палату Парламента республики избираются 63 депутата: 41 от одномандатных избирательных округов и 22 - по единому общереспубликанскому округу по спискам политических партий.

В 41 одномандатном избирательном округе выдвинуто 212 кандидатов в депутаты, из которых 108 выдвинуты политическими партиями, а 104 - путем самовыдвижения. После всестороннего изучения предоставленных документов окружными избирательными комиссиями зарегистрированы 185 кандидатов в депутаты, из которых 79 - самовыдвиженцы.

Списки кандидатов в депутаты Маджлиси намояндагон по единому общереспубликанскому округу выдвигались политическими партиями на их съездах.
Восемь политических партий выдвинули кандидатами в депутаты 123 своих кандидата.

Центральная комиссия по выборам и референдумам Республики Таджикистан зарегистрировала списки кандидатов в депутаты Маджлиси намояндагон по единому общереспубликанскому округу: от Аграрной партии Таджикистана - 13 кандидатов, от Демократической партии Таджикистана - 4; от Партии экономических реформ Таджикистана - 6; от Коммунистической партии Таджикистана - 7; от Партии исламского возрождения Таджикистана - 27; от Социалистической партии Таджикистана - 6; от Социал-демократической партии Таджикистана - 13; от Народной демократической партии Таджикистана - 27 кандидатов.

Таким образом, на 22 депутатских креслах от политических партий Центральной комиссией зарегистрировано 103 кандидата.
В местные Маджлисы народных депутатов и Джамоаты претендуют более 6 тыс. кандидатов.

Списки избирателей по выборам депутатов Маджлиси намояндагон составляются по каждому избирательному участку. Местные исполнительные органы государственной власти обеспечивают учет избирателей и передают в участковые избирательные комиссии сведения об избирателях, проживающих на соответствующей территории.

В список включаются граждане Республики Таджикистан, достигшие ко дню выборов 18 лет, постоянно или временно проживающие к моменту составления списка на территории данного участка и имеющие право участвовать в голосовании. Избиратели, по каким-либо причинам пропущенные в списке, включаются в него по решению участковой избирательной комиссии.

Надо отметить, что каждому избирателю в этот день (кроме голосующих в Душанбе и районах республиканского подчинения) будут выданы по пять избирательных бюллетеней.

Жители столицы республики и районов республиканского подчинения получат по четыре бюллетеня. Избиратели получат бюллетени с указанием партий, представивших свои списки кандидатов по общереспубликанскому избирательному округу. Кроме того, избирателям будут выданы бюллетени с именами кандидатов по одномандатным избирательным округам и кандидатов, баллотирующихся в областные, городские, районные и сельские Маджлисы народных депутатов.

Избирательные участки, расположенные на территории Таджикистана, закроются в 20-00 часов 1 марта.

По информации Центральной комиссии, в списки для участия в выборах включены свыше 4 млн. 400 тыс. избирателей.
Выборы признаются состоявшимися, если на избирательные участки придут более 50% избирателей.

За выборами будут наблюдать 525 международных наблюдателя, из которых 175 приходится на страны СНГ, 167 - на БДИПЧ/ОБСЕ, других международных организаций. Кроме того, выборы будут освещать более 320 представителей местной и зарубежной СМИ.

Предварительные результаты выборов Парламента будут оглашены 2 марта в 09:00 местного времени в городе Душанбе.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Таджикистане начались Парламентские выборы

В Таджикистане начались Парламентские выборы
05.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, бизнес, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ