06.12 05:50
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Жалоба члена СДПТ на Центризбирком отклонена судом

18.02.2015, 15:27
Жалоба члена СДПТ, адвоката Бузургмехра Ёрова на Центральную комиссию по выборам и референдумам страны отклонена судом.

Сегодня прокурор Комил Зоирзода в Верховном суде в ходе судебного слушания по рассмотрению жалобы Бузургмехра Ёрова на Центральную комиссию по выборам и референдумам страны попросил суд не удовлетворять данную кассационную жалобу.

«Бузурмехр Ёров не предоставил Центризбиркому справку об имуществе, и не заплатил избирательный залог в размере 4 тыс. сомони, поэтому его жалоба не обоснована», - сказал прокурор.

Однако Ёров сказал в суде, что его никто не уведомлял об оплате избирательного залога, и он готов внести его. «А все другие документы я предоставил ЦИК, не знаю, куда они подевались», - отметил он.

Тем временем, глава администрации ЦИК Таджикистана Абдуманнон Додозода, представлявший в суде интересы ЦИК, сказал что, согласно нормам, предусмотренным в статье 35 Конституционного закона Республики Таджикистан «О выборах Маджлиси Оли Республики Таджикистан», об оплате избирательного залога в размере 4 тыс. сомони никто не извещает и это одно из условий для кандидатов. «Кроме этого, Ёров не представил ЦИК справку об имуществе, которая также является необходимым документом для его официальной регистрации как кандидата в депутаты», - подчеркнул Додозода.

Напомним, Б. Ёров, член Социал-демократической партии Таджикистана 14 января обратился в одномандатный избирательный округ Сомони №8 с просьбой официально зарегистрировать его кандидатом в депутаты Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Таджикистана.

ЦИК Таджикистана 12 февраля на своем заседании, рассмотрев заявление, оставил в силе ранее принятое решение об отказе в регистрации Ёрова кандидатом в депутаты.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Жалоба члена СДПТ на Центризбирком отклонена судом

Жалоба члена СДПТ на Центризбирком отклонена судом
06.12.2016

Декабрь 2016 (86)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ