08.12 07:11
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Друзья и враги Таджикистана с точки зрения посла Ирана

10.02.2015, 10:28
Посол Ирана в Таджикистане Худжатулло Фагони заявил, что Таджикистан должен отличать друзей от врагов.

Посол Ирана в Таджикистане Худжатулло Фагони заявил, что Тегеран и Душанбе имеют общий язык, культуру и историю, и в нынешних условиях Таджикистан должен отличать друзей от врагов. Об этом иранский посол заявил 9 февраля на пресс-конференции в Душанбе.

По его словам, понятие ираносинтез возник на основании исламофобии. «Иран исламское государство и единство этой страны исходит из ислама. Страны, которые негативно относятся к исламу, с целью распространения исламофобии связывают его с ираноситезом», - сказал дипломат.

Посол Ирана на прошлой неделе в интервью агентству «Форс» раскритиковал последователей течения «Салафия», которые, по его мнению, преследуют реализацию проекта ираносинтеза. При этом подчеркнул, что в целом Таджикистане он не ощущает политики, направленной против Ирана. «Наши отношения дружественные и братские», - сказал дипломат.

Фагони подчеркнул, что в настоящее время многие страны всеми путями используют имеющуюся дисперсию в исламском мире, чтобы внести раздор между мусульманами.

В ходе пресс-конференции посол Ирана также затронул вопрос, который касается дела задержанного иранского миллиардера Бобака Занджони. По его словам, расследование дела не завершено и сейчас трудно сказать что-либо об этом. Фагони отметил, что Занджони, который имел большой бизнес за рубежом, обвиняется в Иране в присвоении средств.

Занджони является иранским предпринимателем, который имел инвестиции в Таджикистане. Он был задержан 30 декабря 2013 года правоохранительными органами Ирана. При рассмотрении его дела иранская сторона не раз заявляла о переводе 2,5 миллиардов евро от реализации нефти через банковскую систему Таджикистана. Власти Таджикистана опровергали эти утверждения.

Фагони приступил к обязанностям посла Ирана в Таджикистане в конце 2014 года.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Друзья и враги Таджикистана с точки зрения посла Ирана

Друзья и враги Таджикистана с точки зрения посла Ирана
08.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ