10.12 23:36
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Пекине завершился саммит ШОС

07.06.2012, 19:26
Сегодня утром продолжилась работа очередного заседания глав государств-членов Шанхайской организации сотрудничества в расширенном формате с участием глав государств наблюдателей, высокопоставленных гостей и представителей многих различных региональных и международных организаций.

Следует отметить, что наряду с 6 членами ШОС - Китаем, Россией, Таджикистаном, Казахстаном, Кыргызстаном и Узбекистаном в данной организации статус наблюдателя имеют Иран, Пакистан, Индия и Монголия, а Беларусь и Шри-Ланка являются партнерами по диалогу. В саммите в качестве гостей также приняли участие главы Афганистана и Туркменистана.

Глав государств встретил Председатель КНР Ху Цзиньтао и пригласил на место совместного фотографирования. В числе основных тем данного саммита были вопросы экономики и региональной безопасности. Председатель КНР Ху Цзиньтао, в частности отметил, что его страна в очередной раз выделит льготный кредит в размере 10 млрд. американских долларов для поддержки стабильного развития государств-членов ШОС и укрепления безопасности и стабильности в регионе.

Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон поддержал проект Основных направлений стратегии развития ШОС на среднесрочную перспективу и отметил заначение важность для дальнейшего укрепления принципов добрососедства, дружбы и партнерства.

«Мы должны хорошо защищать «дом ШОС», который построили совместными усилиями, стремиться к тому, чтобы каждый член этой огромной семьи чувствовал себя в ней в безопасности», - подчеркнул Глава государства Э. Рахмон.

Э. Рахмон также поддержал принятие новой трехлетней Программы борьбы с терроризмом, экстремизмом, сепаратизмом, а также других важных предложенных документов. Очередное заседание глав государств-членов Шанхайской организации сотрудничества завершился подписанием 10 новых документов о сотрудничестве и заявлением для прессы Председателя КНР Ху Цзиньтао, который выступил от имени глав всех государств-членов ШОС.

В соответствии с принятыми постановлениями, Афганистану был предоставлен статус наблюдателя и Турции статус партнера по диалогу.

Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в пресс-службе Президента РТ.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Пекине завершился саммит ШОС

В Пекине завершился саммит ШОС
10.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ