08.12 07:07
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Зойиров: Руководитель отделения СДПТ задержан по необоснованному, незаконному и заказному обвинению

04.02.2015, 15:43
Лидер социал-демократов Рахматилло Зойиров на своей странице в соцсети Facebook разместил заявление «о незаконном задержании руководителя отделения СДПТ в Хуросонском районе Фирдавса Сохибназарова», который был выдвинут кандидатом в депутаты, но не был зарегистрирован ЦИК РТ.

В своем заявлении Зойиров отмечает председатель организации СДПТ в Хуросонском районе Хатлонской области Фирдавс Сохибназаров, кандидатура которого была выдвинута кандидатом в депутаты Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли РТ на предвыборном съезде СДПТ 27 декабря 2014 года, но 2 февраля в соответствии с письмом Генпрокуратуры снята Центральной комиссией по выборам и референдумам РТ, был задержан вчера вечером «по необоснованному, незаконному и явно заказному обвинению». «Это я заявляю со всей ответственностью, и как председатель СДПТ, и как защитник Фирдавса Сохибназарова в данном деле, как изнутри знающий все материалы данного уголовного дела», - подчеркивает Р.Зоийров.

Он также отмечает, что на сайте Радио «Озоди», с подачи прокуратуры Хатлонской области, отмечается, что руководитель отделения СДПТ в Хуросонском районе Фирдавс Сохибназаров, по имеющейся у них информации, обвиняется в деле о «пропаже 42 тысяч долларов в «Точпромбонке», и против него возбуждено уголовное дело на основании заявления руководства коммерческого банка, где Сохибназаров ранее работал в качестве кредитного эксперта.

«В связи с отмеченным подчеркну, что данное дело было возбуждено еще в 2013 году на основании именно заявления Фирдавса Сохибназарова в отношении имевшихся в «Точпромбанке», в частности, в Хуросонском его отделении, махинаций, и до 12 января 2015 года он не обвинялся по ст. ст. 245, 253 и 262 УК РТ. И далее, уголовное дело в отношении Ф. Сохибназарова было возбуждено не на основании материалов уголовного дела, а на основе одной необоснованной справки «Точпромбанка», - пишет на своей странице лидер социал-демократов.

«Я ответственно заявляю, что из фигурируемых в деле так называемых 42 тысяч пропавших долларов «Точпромбанка», Фирдавс Сохибназаров не присвоил ни одного доллара, и здесь его порядочность несомненна. Его вина в том, что, доверив и поверив руководству Хуросонского отделения банка, он оформлял кредитные дела, по которым деньги получали бывший руководитель и главбух этого отделения банка, а он не получил ни одного доллара. И на этом основании в отношении Ф.Сохибназарова было возбуждено уголовное дело по ст. 340, которое тяжким не является. И это достоверно установлено всеми материалами предварительного следствия», - продолжил Зоийров.

Лидер СДПТ утверждает что Ф. Сохибназаров действительно работал кредитным экспертом в «Таджпромбанке», и с выявлением недостачи действительно было возбуждено уголовное дело по статье 245, ч. 4, но в отношении бывшего главбуха и кассира Хуросонского отделения «Точпромбанка», а 18 августа 2014 года следственный отдел по особо важным делам прокуратуры Хатлонской области прекратил в его отношении уголовное дело.

«В данном деле много сомнительного, но одно достоверно, что Фирдавс Сохибназаров - честный и порядочный человек и гражданин, он не присвоил ни одного доллара «Точпромбанка», а сейчас хотят опорочить его доброе имя путем его обвинения в грехах, которые он не совершал. А потому, ответственно заявляю, что СДПТ не даст всеми юридическими и политическими средствами опорочить доброе имя и порядочность честного человека и гражданина, каким является председатель организации СДПТ в Хуросонском районе Хатлонской области Фирдавс Сохибназаров», – отмечает Зойиров.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Зойиров: Руководитель отделения СДПТ задержан по необоснованному, незаконному и заказному обвинению

Зойиров: Руководитель отделения СДПТ задержан по необоснованному, незаконному и заказному обвинению
08.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ