04.12 11:06
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Кабири о трехлетней антиПИВТовской программе, нарушениях и сотрудничестве с ЦКВР

03.02.2015, 15:30
Заседание актива Партии Исламского возрождения Таджикистана (ПИВТ) состоялась сегодня, 3 февраля в штаб-квартире партии в Душанбе под председательством главы ПИВТ Мухиддина Кабири.

Как сообщил «Авеста» пресс-секретарь ПИВТ Махмуджон Файзрахмонов, участники заседания – более 1 тыс. человек, обсудили предвыборную ситуацию в стране.

По словам Файзрахмонова, Кабири, в своей речи отметил о давлениях, которые оказываются органами власти на местах в отношении членов партии Исламского возрождения, и призвал власти соблюдать законы и Конституцию страны.

«У нас есть данные, что согласно трехлетней программе против ПИВТ, деятельность нашей партии к парламентским выборам 2015 года должна была быть парализована, чтобы мы не смогли принять в них участие», - заявил глава партии.

«Власти в регионах всячески и под разными предлогами стараются не регистрировать наших кандидатов, так, как в противном случае им придется отчитываться о том, как они могут регистрировать кандидатов от ПИВТ, когда ранее, согласно той же 3-летней программе, они докладывали – сколько членов ПИВТ они дискредитировали, скольких вынудили выйти из рядов парии, а оказывается ПИВТ работает до сих пор. Просто у них спросят, почему разница в отчетах», - пояснил Кабири.

Говоря о продолжающемся давлении на членов ПИВТ на местах, глава партии отметил, что ежедневно в предвыборные штабы партии поступают десятки жалоб и телефонных звонков о давлениях на членов партии.

Кабири назвал "хорошим” сотрудничество между ПИВТ и Цетральной комиссией по выборам и референдумам. "ПИВТ, как и другие партии имеет своего представителя в ЦКВР, и следует отметить, что до сегодняшнего дня сотрудничество с Комиссией отличается от предыдуших годов в лучшую сторону”, - подчеркнул глава ПИВТ.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ