02.12 23:13
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

«Салафиты» пытаются проникнуть в Компартию Таджикистана

30.01.2015, 15:20
Лидер КПТ Шоди Шабдолов заявил, что до сих пор несколько сторонников движения "Салафия" пытались стать членами коммунистической партии.

Председатель Коммунистической партии Таджикистана Шоди Шабдолов говорит, что некоторые сторонники радикального религиозного течения "Салафия" пытались стать членами компартии Таджикистана, чтобы внедрившись в ее ряды, осуществлять свои программы. Шоди Шабдолов 30 января в беседе с Радио Озоди заявил, вступление верующих людей в компартию не запрещено, но это касается лишь тех лиц, чьи документы не вызывают сомнений.

Шабдолов добавил, что сторонники течения "Салафия" не раз пытались внедриться в рядыкомпартииТаджикистана, но вызывали подозрения, и не были приняты в партию. По его словам, салафиты таким путем хотят использовать компартию как трибуну для распространения своих идей.

Иранское информационное агентство "Ориё" также 29 января в материале сообщает, что члены экстремистских групп получили указание внедрится в официально функционирующие политические организации Таджикистана, для пропаганды своих идей.

Шоди Шабдолов говорит, что в ходе своего выступления на съезде партии говорил и течении "Салафия", как о радикальном , сторонники которого никогда не могут стать членами компартии.

Компартия Таджикистана, которая в советский период была единственной правящей, и называла религию «опиумом для народа», теперь стоит по значимости на третьем месте, уступая правящей ныне Народно-демократической партии Таджикистана и Исламской партии возрождения Таджикистана.

Течение “Салафия”, деятельность которого в Таджикистане объявлена вне закона с 2009 года, названа Верховным судом страны экстремистской организацией.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
«Салафиты» пытаются проникнуть в Компартию Таджикистана

«Салафиты» пытаются проникнуть в Компартию Таджикистана
02.12.2016

Декабрь 2016 (44)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ