06.12 15:09
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Миссия ОБСЕ/БДИПЧ начинает миссию по наблюдению за парламентскими выборами в Таджикистане

20.01.2015, 13:52
Сегодня Бюро по Демократическим институтам и правам человека ОБСЕ (БДИПЧ) объявило об официальном начале деятельности миссии по наблюдению за выборами в парламент Республики Таджикистан, назначенными на 1 марта.

Как отмечается в сообщении Бюро ОБСЕ в Таджикистане, миссия направлена в страну после официального приглашения со стороны правительства Таджикистана.

Миссию возглавляет господин Миклош Харасти; в её основном составе 14 экспертов, находящихся в Душанбе. Кроме того, в страну приедут 16 долгосрочных наблюдателей из государств-участников ОБСЕ; начиная с 24 января 2015 года они рассредоточатся по различным регионам Таджикистана командами по два человека. В дополнение БДИПЧ запросит направить 150 краткосрочных наблюдателей для наблюдения за процедурами голосования в день голосования.

Миссия будет вести наблюдение за выборами на предмет соблюдения обязательств ОБСЕ, а также других международных обязательств и стандартов проведения демократических выборов и национального законодательства.

Наблюдатели будут внимательно следить за регистрацией кандидатов и избирателей, за мероприятиями в рамках избирательной кампании, за деятельностью избиркомов и других правительственных структур, за соблюдением законодательства по выборам, за состоянием дел в средствах массовой информации и за разрешением споров, связанных с выборами. В рамках своей деятельности миссия также будет вести мониторинг освещения кампании средствами массовой информации.

Сотрудники миссии будут проводить встречи с представителями органов государственной власти, политических партий и кандидатами, а также с активистами гражданского общества, СМИ и международного сообщества.

В день выборов наблюдатели будут вести мониторинг открытия избирательных участков, следить за процессом голосования, за подсчётом голосов и установлением итогов выборов. В день голосования миссия ОБСЕ/БДИПЧ по наблюдению за выборами объединит свои усилия с делегацией Парламентской Ассамблеи ОБСЕ.

Отчёт о предварительных результатах и выводах будет опубликован на следующий день после выборов. Итоговый отчёт о наблюдении всего избирательного процесса будет опубликован примерно через два месяца после завершения электорального процесса.

Миссия ОБСЕ/БДИПЧ по наблюдению за выборами и Бюро ОБСЕ в Таджикистане осуществляют свою деятельность отдельно друг от друга, в соответствии с полномочиями, которыми они наделены, отмечается в сообщении.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
06.12.2016

Декабрь 2016 (88)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ