05.12 13:29
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

ОБСЕ и выборы Таджикистана

02.12.2014, 18:29
До сих пор наблюдатели ОБСЕ не назвали выборы в Таджикистане отвечающими международным демократическим стандартам. Однако они продолжают посещать эту страну и оценивать выборы.

В то время, как долгосрочные наблюдатели ОБСЕ сообщают о начатых в Таджикистане наблюдениях за подготовкой к парламентским выборам в этой стране, в соседний Узбекистане они решили не ехать. Там выборы нового парламента назначены на 21 декабря. В Таджикистан, где выборы намечены на февраль 2015 года, по информации Комиссии по выборам и референдумам Таджикистана, прибыло не менее 100 наблюдателей. По словам Абдуманнона Додоева, представителя этой комиссии, наблюдатели ОБСЕ прибыли по приглашению МИД РТ. Признавая факт того, что выборы не могут проходить без недочетов и проблем, Додоев заявил радио Озоди, что Таджикистан готов выслушать любую критику в свой адрес. Он напомнил, что в минувшем феврале комиссия внесла на обсуждение парламента 18 из 25 рекомендаций наблюдателей ОБСЕ.

Тем временем, в политических кругах Таджикистана многие годы бытует мнение, что ОБСЕ так и не смогла изменить ситуацию в стране и продолжает закрывать глаза на многочисленные нарушения во время выборов. Организация подвергается критике и в связи с тем, что с одной стороны, публикует критические доклады о выборах в Таджикистане, а с другой – расширяет отношения с властями этой страны. Махмадали Хаит, зампредседателя ПИВТ уверен, что поведение ОБСЕ отражает интересы западноевропейских стран: «Пока их интересы неприкосновенны, они будут спокойно продолжать наблюдать за происходящими событиями в этой стране», считает Хаит. Он также выразил недовольство тем, что одна из важных рекомендаций как оппозиционных партий, так и ОБСЕ об обеспечении присутствия в избирательных участках представителей оппозиции, так и не была принята во внимание парламентом Таджикистана. Это притом, что именно во время голосования происходят самые грубые нарушения, считают наблюдатели.

Однако Усмон Солех из Народно-демократической партии – партии власти считает достижением уже факт того, что представители ОБСЕ отказались ехать в Узбекистан и приехали в Таджикистан. «Это значит, что они признают политический авторитет Таджикистана», говорит он.

​Однако в самом ОБСЕ, судя по докладам последних выборов, пришли к мнению, что интерес к выборному процессу в Таджикистане угасает не только у непосредственных его участников, но и у граждан этой страны. Наблюдатели организации отмечают, что проводимые государством политические мероприятия не вызывают у населения особого интереса в силу того, что как правило они заканчиваются в пользу организаторов.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ОБСЕ и выборы Таджикистана

ОБСЕ и выборы Таджикистана
05.12.2016

Декабрь 2016 (66)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ