03.12 05:18
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Учителя - "рядовые солдаты" выборов Таджикистана

27.11.2014, 16:48
Более половины членов избирательных комиссий и наблюдателей составляют учителя. Многие считают неверным вовлечение этого слоя населения в политику.

На парламентских выборах 2015 года в качестве председателей и членов избирательных комиссий , а также наблюдателей будут привлечены более 10 тысяч учителей.

В Центральной комиссии по выборам и референдумам Таджикистана отметили, что более половины председателей и членов избирательных комиссий, а также наблюдателей на предстоящих в феврале 2015 года парламентских выборах составляют учителя.

Председатель ЦКВР РТ Абдуманон Додоев назвал вовлечение учителей в качестве временных сотрудников на избирательных участках, и выборных мероприятиях, а также создание избирательных участков на территории школзаконно. В беседе с Радио Озоди Додоев отметил “для проведения выборов нет лучше места, чем школы, и нет лучше сотрудников, чем учителя, которые имеют хорошие политические знания и умеют работать с населением».

По его словам “на парламентских выборах 2015 года большая часть руководителей округов и избирательных центров составят учителя”. По словам Додоева, в качестве наблюдателей, или руководителей избирательных участковтакже будут привлекаться пенсионеры.

“В Таджикистане наиболее активной частью общества остаются учителя. Они имеют высшее образование, знают законы и соблюдают их, поэтому мы за то, чтобы они были председателями избирательных участков, или наблюдателями. Кроме того, решено назначать председателями избирательных участков врачей и председателей махаллинских советов, которые имеют высокий авторитет среди населения”.

Однако наблюдатели считают, что подобные инициативы приведут к политизации школ и учителей.

Политический обозреватель и один из неудачливых кандидатов на прошедших парламентских выборах Раджаби Мирзо в беседе с Радио Озоди сказал “Таджикистан не должен привлекать к политическим кампаниям, как выборы учителей. Учитель не имеет право создавать препятствия в проведении прозрачных и демократичных выборов”.

Раджаби Мирзо говорит, на большинстве участках ситуация контролируется учителями и мы становились свидетелями того, что после выборов они подвергались критике.

«Именно благодаря таким непрозрачным выборам один из передовых слоев общества в глазах населения превращается в презренный и ненавистный».

Так как большинство руководителей школ и учителя являются членами правящей Народно-демократической партии Таджикистана, по мнению экспертов, эта прослойка общества использует свое положение в интересах партии.

Руководитель общественной организации “ИНДЕМ” Саймуддин Дустов заявил Радио Озоди, что на протяжении 20 лет в Таджикистане ни разу не было законных, или прозрачных выборов, и правительство Таджикистана рассматривает выборы, как шанс, который могут использовать зарубежные силы или недруги. Поэтому, по мнению Дустова, в Таджикистане не проводят выборы, а лишь имитируют избирательный процесс.

«“В то время, когда мы не хотим проводить выборы в Таджикистане, привлечение к этому спектаклю почти 80 тысячный корпус таджикских учителей крайне аморально. Мы заставляем учителей участвовать в этом обмане и фальсификации».

Но, несмотря на то, что победу кандидатов на выборах в Таджикистане во многом обеспечивают учителя, но их представительство в парламенте и местных советах крайне ничтожно.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Учителя -

Учителя - "рядовые солдаты" выборов Таджикистана
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ