07.12 13:46
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Кто из политических лидеров станет «жертвой» очередных выборов?

25.11.2014, 13:11
Как ожидается, по результатам февральских парламентских выборов лидеры некоторых политических партий Таджикистана покинут свои посты.

Председатель Социал-демократической партии Таджикистана Рахматулло Зоиров 24 ноября в беседе с Радио Озоди заявил, что, в случае неудачи его партии на предстоящих выборах в Маджлиси намояндагон подаст в отставку со своего поста лидера СДПТ.

Он заявил «я еще пять лет назад говорил, если после парламентских выборов 2015 года наша партия не станет парламентской, я подам в отставку со своего поста председателя СДПТ».

По словам Рахматулло Зоирова, в случае проведения свободных, демократичных и прозрачных выборов, десятки членов СДПТ станут депутатами Маджлиси намояндагон, областных и городских маджлисов. Но, по его словам, государственные органы обязательно создадут на этом пути препятствия. Именно по этой причине лидер СДПТ принял решение о том, чтобы его имя стояло в конце партийного списка кандидатов в парламент.

Как ожидается, список социал-демократов для предстоящих выборов будет утвержден 17 декабря на съезде партии.

Рахматулло Зоиров надеется, что его отставка с поста лидера не повлияет на деятельность его партии, потому, что, по его словам, есть , по крайней мере, четыре-пять человек, которые могут возглавить партию. Но он, чтобы «не создавать бесполезный ажиотаж»,не стал говорить их имена.

Считается, что предстоящие парламентские выборы могут стать судьбоносными, по крайней мере, еще для двух других политических партий – Партии исламского возрождения Таджикистана и Коммунистической партии Таджикистана. Эксперты прогнозируют серьезные кадровые изменения в рядах этих партий в случае неудачного участия на выборах, вплоть до смены их политического руководства.

Эти предположения связывают с тем фактом, что спустя несколько месяцев после выборов, заканчивается срок председательствования нынешнего лидера ПИВТ Мухиддина Кабири, а группы внутри партии недовольны его «мягкой» политикой в отношении правительства.

Таджикский эксперт Ахмадшохи Комилзода говорит, что действительно есть группа, которая открыто и тайно выражает недовольство мягким отношением своего руководства к правительству, но численность этой группы не велика и она не в состоянии организовать «мятеж» против Кабири. Но он признает, что ПИВТ находится на пороге серьезных испытаний, отмечая, что после двухлетней «дискредитации» со стороны государственных структур и телевидения, вряд ли следует ожидать, что партия может добиться заметных результатов на выборах в Маджлиси намояндагон.

Член правления ПИВТ Хикматулло Сайфуллохзода в беседе с Радио Озоди не отрицает наличиинедовольных в партии, но отметил «ни внутри партии, ни за ее пределами разговоров об отставке Кабири не было, и нет».

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Кто из политических лидеров станет «жертвой» очередных выборов?

Кто из политических лидеров станет «жертвой» очередных выборов?
07.12.2016

Декабрь 2016 (120)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ