04.12 23:31
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Президент Таджикистана принял Спецдокладчика ООН по пыткам Хуана Мендеса

18.05.2012, 16:10
Эмомали Рахмон принял специального докладчика ООН по пыткам Хуана Мендеса, который завершает сегодня свой восьмидневный визит в Таджикистан.

Собеседники обсудили вопросы, связанные с обеспечением прав и свобод человека и развития отношений сторон в этом направлении, сообщает пресс-служба главы государства.

Х.Мендес, рассказав о встречах, проведенных в Таджикистане в течение своего визита, поблагодарил правительство страны за оказанное ему содействие в организации его работы. Спецдокладчик ООН подчеркнул, что ему было представлена возможность «побывать во всех учреждениях, и побеседовать со всеми, кого он хотел увидеть».

Специальный докладчик ООН по пыткам, по данным президентской пресс-службы, отметил, что его рекомендации были хорошо восприняты правительственными структурами.

«В свою очередь, лидер Таджикистана напомнил собеседнику, что одной из главных целей правительства страны является обеспечение верховенства закона, реализация концепции развития национального законодательства. Э. Рахмон также подчеркнул, что Таджикистан находится на судьбоносном этапе укрепления своей государственной независимости и основу его государственной политики составляет свобода и права человека», - пишет пресс-служба.

Президент также отметил, что «в направлении обеспечения прав и свобод граждан в стране имеются проблемы, но правительство целенаправленно работает в сфере устранения этих проблем». «Мы остаемся верными в выбранном нами пути по обеспечению прав и свобод граждан», - заявил Рахмон.

Стороны выразили уверенность в том, что соответствующие структуры ООН окажут содействие Таджикистану в решении имеющихся проблем в данном направлении, заключил источник.

Во второй половине дня запланирована встреча Х.Мендеса с журналистами, с которыми он также поделится итогами своего пребывания в республике.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Президент Таджикистана принял Спецдокладчика ООН по пыткам Хуана Мендеса

Президент Таджикистана принял Спецдокладчика ООН по пыткам Хуана Мендеса
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ