08.12 23:09
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Посол РТ в РФ: Страны-члены ШОС смогли выработать общую позицию по ситуации на Украине

15.09.2014, 14:39
Несмотря на определенные различия в подходах к событиям последних месяцев в Украине, главы государств-членов ШОС смогли в ходе душанбинского саммита выработать общую позицию по этому вопросу, сообщил посол Таджикистана в России Имомуддин Сатторов в понедельник в Москве на пресс-конференции, посвященной итогам председательства РТ в ШОС.

Дипломат отметил, что стороны выступили за скорейшее восстановление мира на Украине и продолжение переговорного процесса в целях полного урегулирования кризиса в этой стране, сообщили «АП» в пресс-службе таджикского диппредставительства в Москве.

«Они приветствовали подписанный 4 сентября 2014 года Протокол по итогам консультаций Трехсторонней контактной группы относительно совместных шагов, направленных на имплементацию мирного плана президента Украины и инициатив президента России», - сказал журналистам И. Сатторов.

Таджикский посол подчеркнул, что «душанбинский саммит проходил в нынешней непростой международной ситуации, характеризующийся трансформацией всей системы международных отношений в процессе становления многополярного мироустройства, усилением факторов неопределенности и нестабильности в мировой экономике и политике, ростом угроз региональной и международной безопасности». «Несмотря на это, - продолжил он, - на нем был заключен ряд важных договоренностей, по которым страны-члены не могли достигнуть консенсуса в течение долгих лет обсуждения».

Кроме того, Сатторов отметил, что предметом общего беспокойства является ситуация в Афганистане. «Если для стран-членов НАТО, завершающих операцию Международных сил содействия безопасности, происходящее в этой стране - далекая война, то для всех участников ШОС терроризм и наркотики афганского происхождения - это прямой вызов их национальной безопасности». В целом, добавил таджикский дипломат, «можно с уверенностью утверждать, что душанбинский саммит наглядно продемонстрировал, что ШОС уверенно превращается во влиятельную региональную организацию, авторитетным привлекательным объединением, опорой формирующегося многополярного миропорядка, роль которого в мировых и региональных делах будет все возрастать.

Напомним, в минувшую пятницу в столице Таджикистана прошло очередное заседание глав государств-членов ШОС, по итогам которого было подписано 12 документов.

В работе заседания приняли участие руководители 12 стран: кроме шести стран-участников ШОС (России, Китая, Казахстана, Узбекистана, Таджикистана и Кыргызстан) прибыли первые лица четырех из пяти стран-наблюдателей (Ирана, Афганистана, Пакистана, Монголии), а также президент нейтрального Туркменистана, в качестве почетного гостя.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посол РТ в РФ: Страны-члены ШОС смогли выработать общую позицию по ситуации на Украине

Посол РТ в РФ: Страны-члены ШОС смогли выработать общую позицию по ситуации на Украине
08.12.2016

Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ