06.12 01:38
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Туркменистан заинтересован в экономическом взаимодействии со странами ШОС

12.09.2014, 14:58
Туркменистан высоко оценивает перспективы взаимодействия с Шанхайской организацией сотрудничества именно в экономической сфере. Об этом заявил президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухаммедов, выступая в четверг в Душанбе на расширенном заседании Совета глав государств-членов ШОС, в котором принял участие в качестве почетного гостя.

«С учетом объективных факторов, - отметил туркменский лидер, - в качестве приоритетных направлений мы видим энергетику и транспорт».

Он подчеркнул, что сегодня на первый план выходит проблема обеспечения надежности поставок энергетических ресурсов, их стабильности и бесперебойности. «Новая энергетическая инфраструктура Евразии – это уже формирующаяся реальность, в ее становление и развитии в той или иной степени вовлечены Туркменистан и государства ШОС», - сказал Бердымухаммедов.

Он отметил, что построен уже крупнейший на континенте газопровод Туркменистан-Узбекистан-Казахстан-Китай, ведется работа над строительством газопровода Туркменистан-Узбекистан-Таджикистан-Кыргызстан-Китай, сдан в эксплуатацию и успешно функционирует второй магистральный газопровод Туркменистан-Иран, а также ведется работа по строительству газопровода Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия.

Бердымухаммедов подчеркнул, что Туркменистан и в дальнейшем готов к сотрудничеству с государствами ШОС в энергетическом направлении.

По мнению туркменского лидера, еще одна перспективная сфера – это партнерство в области транспорта. «Мы рассматриваем транспортную составляющую, как стратегический ресурс развития Евразийской интеграции, - сказал он. - У нас уже есть успешные примеры сотрудничества. До настоящего времени завершено строительство железной дороги от границы с Казахстаном до границы с Ираном протяженностью около 1 тыс. км. Недавно Казахстан присоединился к этой магистрали, и в ближайшее время уже стыковку планирует произвести Иран. Мы приступили также к сооружению железной дороги Туркменистан-Афганистан-Таджикистан».

В этой связи, добавил Бердымухаммедов, особую актуальность приобретает создание международных транспортных коридоров регионального и континентального уровня.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Туркменистан заинтересован в экономическом взаимодействии со странами ШОС

Туркменистан заинтересован в экономическом взаимодействии со странами ШОС
06.12.2016

Декабрь 2016 (86)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ