04.12 04:52
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

МИД РТ прокомментировало подписанное по итогам саммита ШОС соглашение в транспортной сфере

12.09.2014, 15:05
Подписание и реализация Соглашения между правительствами государств-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) о создании благоприятных условий для международных автоперевозок послужит развитию автомобильного сообщения в регионе, говорится в комментариях МИД Таджикистана к подписанному в пятницу в Душанбе по итогам саммита Организации упомянутому документу.

Отмечается, что данное Соглашение также способствует созданию условий для облегчения межгосударственных и транзитных перевозок путем гармонизации и упрощения правил и процедур, устранению других существующих барьеров, а также повышению транзитного потенциала государств и объемов взаимной торговли.

«Отрадно отметить, что в нынешнем году, в период председательства Таджикистана в ШОС, благодаря активному участию и конструктивному подходу государств-членов Организации удалось завершить работу по поиску взаимоприемлемых решений для окончательного согласования проекта Соглашения между правительствами государств-членов Шанхайской организации сотрудничества о создании благоприятных условий для международных автомобильных перевозок и вынести его на подписание в рамках заседания Совета глав государств-членов ШОС 12 сентября 2014 в городе Душанбе», - подчеркивается в сообщении таджикского внешнеполитического ведомства.

В МИД РТ также напоминают, что работа по разработке проекта Соглашения началась еще в 2004 году. В течение десяти лет проект документа был предметом активного обмена мнениями и согласования экспертами транспортных, пограничных и внешнеполитических ведомств государств-членов Организации.

К разработке и согласованию проекта Соглашения, переговорному процессу и его подготовке к подписанию проявляли повышенный интерес многие международные структуры. Активное содействие и поддержку также оказал Азиатский Банк Развития и Экономическая и Социальная Комиссия ООН для Азии и Тихого океана.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
МИД РТ прокомментировало подписанное по итогам саммита ШОС соглашение в транспортной сфере

МИД РТ прокомментировало подписанное по итогам саммита ШОС соглашение в транспортной сфере
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ