07.12 15:36
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Э. Рахмон принял участие в открытии «Автодрома» и отеля «Шератон»

08.09.2014, 07:12
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон в минувшую субботу в столичном районе Шохмансур принял участие в церемонии открытия инновационной автошколы «Автодром».

Как сообщает пресс-служба главы государства, было отмечено, что данный автодром является вторым по счету автоматизированным автодромом, отвечающий современным международным стандартам в городе Душанбе.

Автоматизированный автодром построен отечественными предпринимателями. Их инициатива была названа высшим примером реализации проекта сотрудничества частного сектора с государством.

Выяснилось, что деятельность данной автошколы налажена в сотрудничестве с государственной автоинспекцией, автошколами и другими соответствующими структурами и предназначена для жителей столицы и районов республиканского подчинения.

Строительство данного автодрома началось в конце 2013 года и завершилось в течение 9 месяцев. Общая сумма реализации проекта составляет более 9 млн. сомони.

Для оснащения данного автодрома закуплено 26 транспортных средств, в том числе легковые автомобили, грузовые машины и мотоциклы для уроков вождения и сдачи экзаменов. Кроме того, для оснащения автодрома установлено инновационное компьютерное оборудование для записи процесса приёма экзаменов по вождению в единой электронной республиканской сети.

В автодроме в день вождение могут пройти до 80 человек и до 90 человек сдать экзамены по вождению на легковых и грузовых автомобилях. Президент поручил увеличить количество учебных классов и слушателей, поскольку спрос на подобные курсы очень высок.

Э. Рахмон выразил удовлетворение созданием подобных инновационных автодромов, которые уже функционируют в городах Душанбе, Курган-Тюбе, Куляб и Худжанд и подчеркнул, что в условиях быстрого увеличения количества автомобилей в Таджикистане подготовка профессиональных водителей и обеспечение безопасности движения на дорогах является очень важной задачей.

Было подчеркнуто, что строительство шестого и седьмого аналогичных автодромов продолжается в городах Истаравшан и Исфара. Этой же группой предпринимателей такие же автошколы и инновационные автодромы в будущем будут созданы во всех регионах страны. Для этого запланировано строительство 50 новых инновационных автошкол

Вечером этого же дня президент принял участие в церемонии открытия пятизвездочной гостиницы «Шератон» в городе Душанбе.

В ходе открытия пятнадцатиэтажной пятизвездочной гостиницы и ознакомления с её условиями было отмечено, что она является первой гостиницей Шератон не только в Таджикистане, но во всей Центральной Азии.

Гостиница построена на сумму 275 млн. сомони частной компанией СИ Эй ЧЕЛ Республики Индия, имеет 148 номеров различного класса и предназначена для приёма всех гостей, в том числе высокопоставленных.

Гостиница также имеет залы для переговоров и конференций, организации различных мероприятий, 2 ресторана, различные спортивные и оздоровительные залы, в том числе для фитнеса, где оказываются услуги на самом высоком уровне.

Президент в своем выступлении поздравил жителей столицы и всей страны с этим знаменательным событием, выразил благодарность инвесторам, специалистам, инженерам и строителям, построившим данный объект.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
07.12.2016

Декабрь 2016 (120)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ