10.12 10:09
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Спецдокладчик ООН по пыткам прибывает в Таджикистан

10.05.2012, 08:26
Специальный докладчик ООН по пыткам Хуан Мендес посетит с 10 по 18 мая Таджикистан.

По данным Центра новостей ООН, Х. Мендес проверит, как власти этой страны выполняют Конвенцию против жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания.

Специальный докладчик по вопросу о пытках и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видах обращения и наказания встретится с представителями правительства, в том числе с сотрудниками силовых министерств.

Хуан Мендес также будет иметь возможность познакомиться и побеседовать с таджикскими законодателями, юристами, работниками правоохранительных органов и представителями неправительственных организаций.

«Я обнадежен первоначальными шагами, предпринятыми таджикским правительством, и приветствую его намерение решать вопросы, связанные с запретом телесных наказаний детей, с введением отдельной ювенальной правовой системы, и с мораторием на смертную казнь, - сказал Мендес накануне визита. - Тем не менее, остаются значительные пробелы в законодательстве, политике, и практике в правоохранительной области, и я готов помочь властям».

Он уточнил, что собирается проверить, как власти выполняют всеобщие обязательства по предоставлению жертвам пыток эффективных средств судебной защиты и по расследованию каждого случая применения пыток.

Х. Мендес ознакомится с условиями содержания заключенных в таджикских тюрьмах. В частности, он намерен побывать в местах лишения свободы в Душанбе и в окрестных районах, в Худжанде и в Курган-тюбе.

Свой доклад о результатах визита Специальный докладчик по вопросу о пытках и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видах обращения и наказания представит на рассмотрение Совета ООН по правам человека.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Спецдокладчик ООН по пыткам прибывает в Таджикистан

Спецдокладчик ООН по пыткам прибывает в Таджикистан
10.12.2016

Декабрь 2016 (184)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ