06.12 21:03
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Узбекский академик: “Стаью о Рогуне я не писал”

07.08.2014, 16:29
Рустамджон Абдуллаев заявил Радио Озоди, что выступает против строительства Рогунской ГЭС, однако отрицает авторство скандальной статьи, призывающей бомбить этот объект.

Рустамджон Абдуллаев, академик, доктор экономических наук Узбекистана, главный редактор журнала "Фундаментальная экономика" заявил, что выступает против строительства Рогунской ГЭС. Однако он отрицает, что публиковал статью с призывом бомбить этот объект.

Статья, в которой от имени Р. Абдуллаева звучит предложение уничтожить Рогунскую ГЭС, была на днях опубликована на сайте "ЦентрАзия" и вызвала негативную реакцию в Таджикистане. Сам Растамджон Абдуллаев заявляет, что не писал подобной статьи. Он заявил в беседе с радио Озоди, что потребовал от сайта опубликовать опровержение.

Озоди: Г-н Абдуллаев, мы слышали, что вы отказались от своих слов?

Абдуллаев: Я много писал критических статей в адрес Таджикистана, но эту статью я не писал. Да, я против строительства Рогунской ГЭС, но я не призывал

Озоди: Как же так случилось, что такая статья появилась под вашей подписью?

Абдуллаев: Я не знаю. Я направил к ним запрос, чтобы они сказали, каким образом это все произошло. Они еще не ответили. Они более 20 моих статей опубликовали и видимо, эту статью тоже приняли за мою. Я думаю, если они мне не ответят за это, я буду обращаться в правоохранительные органы.

Озоди: То есть вы будете обращаться в суд?

Абдуллаев: Ну да, я им так и сказал, что если они не ответят мне, то я будут обращаться в правоохранительные органы Узбекистана, чтобы они провели расследование.

Озоди: Многие люди, прочитавшие ваш материал, выразили сожаление по поводу вашей позиции в отношениях Таджикистана и Узбекистана. Вам есть что им сказать?

Абдуллаев: Я могу им порекомендовать прочитать мои статьи. Я везде говорил, что узбеки и таджики это один народ, разговаривающие на двух разных языках. И я на основе своих научных исследований по истории доказываю, что они тоже узбеки, вообще-то, говорящие на персидском языке.

Озоди: А вы собираетесь просить прощения за то, что эта статья может нанести урон дружбе двух народов?

Абдуллаев: Нет, ведь из того, что я пишу ясно, что я не виновен.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Узбекский академик: “Стаью о Рогуне я не писал”

Узбекский академик: “Стаью о Рогуне я не писал”
06.12.2016

Декабрь 2016 (106)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ