11.12 15:05
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Глава МИД РТ: Содиков контактировал с нежелательными людьми

18.07.2014, 17:32
Спецслужбы Таджикистана задержали Александра Садикова в связи с тем, что он контактировал с некоторыми нежелательными людьми. Об этом заявил глава таджикского внешнеполитического ведомства Сироджиддин Аслов на встрече в верхней палате парламента Великобритании, которая состоялась 2 июля этого года.

Отвечая на призыв об ускорения судебного процесса по делу Содикова, таджикский министр отметил, что не может сказать, будет ли задержанный осужден или освобожден. «Прежде всего, должен сказать, что Содиков является гражданином Таджикистана и судить его будут по таджикскому законодательству, - подчеркнул Аслов. - Нельзя сказать, когда он будет осужден или освобожден. Господин Содиков контактировал с некоторыми нежелательными людьми. Спецслужбы получили сведения о том, что он встречался с этими людьми и задержали его».

Отметим, что А. Содиков был задержан 16 июня в городе Харог после встречи с главой Социал-демократической партии Таджикистана по ГБАО Алимом Шерзамоновым.

Глава МИД РТ на встрече в Палате лордов продолжил, что ГБАО расположен на границе с нестабильным Афганистаном, отметив, что «граница находится всего в 500 метрах от отеля» (видимо министр имел в виду гостиницу, где остановился в Хороге Содиков). «Не секрет, что там есть незаконный оборот наркотиков и торговля людьми. Поэтому эта область находится под сильным контролем некоторых учреждений, спецслужбы контролируют деятельность оппозиционных лиц в этой области. Эти люди были вовлечены в недавние акты насилия в Хороге. До встречи с этими людьми, господин Садиков должен был попросить разрешения властей, мы бы даже помогли ему в его исследовании. Но, к сожалению, он пошел без разрешения этих органов, и именно поэтому он был задержан».

Аслов выразил надежду, что расследование будет завершено в ближайшее время. «Надеюсь на положительное заключение», - сказал он. Министр подчеркнул, что органы безопасности в Таджикистане понимают, что могут навредить инвестиционной сфере республики, арестовывая невинных ученых.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Глава МИД РТ: Содиков контактировал с нежелательными людьми

Глава МИД РТ: Содиков контактировал с нежелательными людьми
11.12.2016

Декабрь 2016 (190)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ