11.12 05:17
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Аслов обозначил позицию Таджикистана по важным вопросам исламского мира

20.06.2014, 12:54
Заседание Совета министров иностранных дел государств-членов Организации исламского сотрудничества (ОИС) на тему «Изучение направлений исламского сотрудничества» состоялось 18-19 июня 2014 года в городе Джидда Королевство Саудовской Аравии.

Как сообщили «АП» в МИД РТ, глава делегации Республики Таджикистан — Министр иностранных дел Сироджидин Аслов в своем выступлении обозначил позицию Таджикистана по важным вопросам исламского мира, таким как палестинская проблематика, расхождение мнений в рамках одной религии, поддержка предложения по учреждению Центра для диалога между исламскими школами, поддержка резолюций данной Организации в гуманитарной, научной, культурной и просветительской сферах, привлечение большего внимания к укреплению сотрудничества в области экономики.

Аслов в ходе выступления коснулся вопросов о Палестине и ее оккупированных территорий, так как эта тема всегда была центральной темой Организации исламского сотрудничества.

«Мы поддерживаем братский народ и государство Палестина в их усилиях, чтобы взять достойное место в сообществе наций в качестве его полноправного члена. Мы также приветствуем соглашение о примирении между палестинскими группировками и желаем успехов и процветания правительству национального единства Палестины. Кроме того, мы считаем, что диалог с государством Израиль непосредственно или в рамках международных форумов, останется единственным верным решением справедливого урегулирования палестинской проблемы», - отметил он.

В конце своей речи министр указал на одно из важных направлений сотрудничества в центрально-азиатском регионе может быть рациональное использование водных ресурсов центрально-азиатского региона, в частности Таджикистан для водоснабжения, орошения и производства электроэнергии.

«Важно отметить, что рациональное использование водных ресурсов в Таджикистане никогда не должно вредить странам низовья», - сказал он.

В МИДе сообщили, что на полях сессии СМИД ОИС Аслов провел ряд встреч, в частности с министрами иностранных дел Омана, Бангладеш, Мавритании, с Генеральным директором Министерства иностранных дел Султаната Оман и представителем Азербайджанской Республики.

В ходе состоявшихся встреч стороны обменялись мнениями по вопросам развития двустороннего сотрудничества, а также взаимодействия в рамках международных и региональных организаций, включая ОИС.

19 июня во второй половине дня прошли встречи Главы внешнеполитического ведомства Таджикистана с Генеральным Директором ОИС Иёдом Амином Мадани, а также с Президентом Исламского банка развития Ахмадом Мухаммадом Али. В ходе состоявшихся бесед состоялся обмен мнениями по вопросам сотрудничества Республики Таджикистан с ОИС и Исламским банком развития.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Аслов обозначил позицию Таджикистана по важным вопросам исламского мира

Аслов обозначил позицию Таджикистана по важным вопросам исламского мира
11.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ