11.12 11:13
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Снос офиса исламской партии в Согдийской области

19.06.2014, 10:47
Около тридцати мужчин и женщин собрались у задания представительства Партии исламского возрождения Таджикистана в Худжанде и скандировали лозунги против этой партии.

После безуспешных переговоров представителей Партии исламского возрождения Таджикистана (ПИВТ) с представителями местных властей по поводу дальнейшей судьбы офиса этой партии, в четверг утром напротив здания представительства этой политической группы, собралась группа молодых людей и женщин.

Махмудчон Файзрахмонов, представитель ПИВТ в телефонной беседе с радио «Озоди», сказал, что сегодня с раннего утра у здания представительства ПИВТ собрались более 30 студентов и женщин и начали протестную акцию. Как отметил источник, протестующие выкрикивают лозунги «Не нарушайте спокойствие в мирном Таджикистане», «Мир и спокойствие очень важны народу Таджикистана».

Накануне председатель ПИВТ и депутат нижней палаты парламента Таджикистана Мухиддин Кабири, говорил с представителями властей Согдийской области и города Худжанда по поводу сноса здания областного представительства партии, расположенного в 20-м микрорайоне Худжанда у мечети «Нури Ислом». По распоряжению властей снос здание был перенесен на следующий день. Однако сегодня утром местные власти приступили к сносу здания в котором было расположено представительство исламской партии.

Как говорит представитель ПИВТ, согласно закону их должны были заранее предупредить о сносе этого здания и предложить другое, в таком случае не было проблем со сносом. В свою очередь представители государственной власти говорят, что в своем письме предупреждали их об этом. На что в ПИВТ отвечают, что не получали ответа властей по поводу незаконного сноса их представительства.

14 июня Санитарно-эпидемиологический центр города Худжанд, второй раз за текущий год, опечатал двери представительства ПИВТ, а городские власти предупредили представителей партии, что земельный участок у здания офиса партии согласно плану, должна быть озеленена.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
http://rus.ozodi.org/content/article/25427440.html

http://rus.ozodi.org/content/article/25427440.html
11.12.2016

Декабрь 2016 (190)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ