08.12 03:19
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

С чем прибыл в Душанбе Наваз Шариф?

17.06.2014, 14:10
Премьер-министр Пакистана Наваз Шариф, во вторник прибыл в Душанбе с официальным визитом.

Это первый визит Наваза Шарифа в Среднюю Азию после его избрания на пост премьер-министра Пакистана.

Пресс-служба президента Таджикистана сообщает, что в ходе двухдневного визита глава правительства Пакистана , проведет встречу с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном. Кроме того состоятся двусторонние переговоры двух стран в расширенном составе

По итогам переговоров сторон, предполагается подписание нескольких документов о сотрудничестве в сферах экономики, безопасности и культурных связей. Также по данным пресс-службы, президент Таджикистана и премьер-министр Пакистана выступят с совместным заявлением для прессы.
После переговоров на высшем уровне во дворце национального единства и возрождения Таджикистана, пройдет церемония возложения венков к памятнику основоположника таджикской государственности, Исмаила Сомони.

Кроме того, Навоз Шариф встретится со своим таджикским коллегой Кохиром Расулзода, с которым посетить исторические памятники Таджикистана.

На кануне визита Наваза Шарифа в Таджикистан, Пакистанские газеты писали, что ключевыми вопросами на переговорах в Душанбе станут проблемы безопасности в регионе, в том числе и в Афганситане.

Перед своим визитом в Душанбе, Наваз Шариф обратился к президенту Афганистана Хамиду Карзаю за помощью в предотвращении проникновения боевиков Исламского движения Узбекистана (ИДУ)и Движения Талибан, на территорию Афганистана.

По сообщению Афганских информагентств, Наваз Шариф в телефонной беседе с президентом Афганистана, попросил его оказать содействие в преграждении путей отхода боевиков ИДУ и Пакистанских Талибов на территорию Афганистана.

Пакистанская армия в течении нескольких последних дней ведет широкую военную операцию в Вазиристане против боевиков ИДУ и их идейных союзников. Сообщается о 170 убитых боевиков из числа этих группировок и о гибели шести солдат армии Пакистана.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
С чем прибыл в Душанбе Наваз Шариф?

С чем прибыл в Душанбе Наваз Шариф?
08.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ