07.12 13:43
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Как «помидоры» и «яйца» в Таджикистане стали «политическими»

12.06.2014, 09:03
«Помидоры» и «яйца» в Таджикистане, начиная с 10 июня, стали самыми «популярными» продуктами, особенно среди пользователей социальных сетей.

Напомним, 10 июня в городе Кулябе, где лидер Партии Исламского возрождения Таджикистана Мухиддин Кабири встретился с местной молодежью, «группа лиц» закидала руководство партии помидорами и яйцами.

По данным некоторых СМИ, с этой целью на местном рынке было закуплено 6 килограмм свежих помидоров и 27 куриных яиц.

Если взять среднюю цену на помидоры – 5 сомони, и яйца – 70 дирам за штуку, то «нападение» на ПИВТовцев обошлось «организаторам» в 48 сомони 90 дирамов (30 сомони за помидоры и 18 сомони 90 дирамов стоимость яиц).

К примеру, если сравнить «расходы» на организацию инцидента в Кулябе и инцидента у посольства Великобритании в Душанбе, то в последнем случае в качестве «оружия» использовались булыжники, которые «валяются» на каждом шагу, и бесплатно.

После инцидента в Кулябе «помидоры» и «яйца» стали самыми обсуждаемыми продуктами в социальных сетях, оказавшись невзначай вмешанными в политику.

«Аналитики» предсказывают, что кулябский инцидент может привести к большому спросу на помидоры и яйца, и вызвать «ажиотаж» на рынках. Лишь бы это не отразилось на цене, а то опять получится «удар» по карманам потребителей.

По данным управления растениеводства министерства сельского хозяйства Таджикистана, в текущем году в теплицах выращено 430,8 тонн помидоров, плюс тысячи тонн помидоров, которые поспели в естественных условиях и, как обычно в это время года, «заполонили» рынки страны.

Яиц, по данным министерства сельского хозяйства страны, в текущем году произведено 83 млн. штук. Так, что помидоров и яиц хватит на всех, и с лихвой.

PS: В Индии существует популярный народный праздник «хали», когда люди обливают друг друга красками различных цветов. Может и у нас появился подобный праздник, только вместо красок используются помидоры и яйца?

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Как «помидоры» и «яйца» в Таджикистане стали «политическими»

Как «помидоры» и «яйца» в Таджикистане стали «политическими»
07.12.2016

Декабрь 2016 (120)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ