11.12 03:30
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Коммунисты осудили нападение на Кабири

10.06.2014, 18:02
10 июня в г. Кулябе лидер ПИВТ Мухиддин Кабири подвергся нападению неизвестной группы молодых людей, забросавших его помидорами яйцами.

Лидеры Коммунистической партии Таджикистана осудили факт нападения на главу ПИВТ Мухиддина Кабири. Зампредседателя КПТ Исмоил Талбаков и депутат таджикского парламента заявил в интервью радиои Озоди, что люди, напавшие на председателя ПИВТ и забросала его помидорами и яйцами "желает нестабильности в Таджикистане".

Он назвал "неприемлемым" и "неуважением" подобное отношение к лидеру политической партии и к законам Таджикистана. Он напомнил, что члены парламента, коим является и Кабири, обладают непроикосновенностью, которая сегодня была нарушена. Талбаков уверен, что инцидент в Кулябе должен быть расследован органами правопорядка Таджикистана и в будущем позаботиться о неповторении подобных фактов.

ПИВТ требует расследования факта нападения на Кабири

Региональный офис ПИВТ в Кулябе заявил радио Озоди, что они намерены потребовать от органов внутренних дел Куляба расследовать инцидент 10 июня, когда группа во главе с лидером ПИВТ Мухиддином Кабири подверглась нападению со стороны неизвестных лиц.

Как сообщил Мухаммадшариф Набизода, лидер ПИВТ в Кулябе в беседе с радио Озоди, группа неизвестных молодых людей, которые, как мы выяснили, не являются жителями Куляба, попыталась помешать встрече Мухиддина Кабири с молодежью. Их попытки были тщетными, но в момент, когда Кабири и его сторонники покидали место встречи, группа женщин и мужчин начали бросать в его сторону помидоры и яйца».

Набизода при этом подчеркнул, что в самого Кабири "не попали", чего не скажешь о некоторых из стоявших рядом с ним людей.

Делегация ПИВТ - популярной оппозиционной партии Таджикистана - находится в Кулябе с целью проведения встреч с молодежью города. Ранее провести встречу планировалось в офисе ПИВТ в Кулябе. Однако, накануне представители налоговых органов без предварительного уведомления закрыли их офис.

По словам Набизода, именно по этой причине, было принято решение перенести место встречи Кабири с представителями молодежи в дом самого лидера ПИВТ по улице Оишы Сарваровой (бывшей Фрунзе) в Кулябе.

Набизода подчеркнул, что после этого инцидента лидеры партии решили не реагировать на эту ситуацию и ответить этому молчанием и не допустить провокации и нагнетания обстановки.

Это не первый случай нападения на лидера ПИВТ в Кулябе. 27 февраля 2014 года во время посещения Куляба группа возмущенных женщин и один из бывших полевых командиров Народного Фронта Иброхим Исмоилов ворвавшись в офис партии, пытались сорвать ход заседания. Пыл возмущавшихся людей удалось погасить лишь после беседы Кабири с Исмоиловым.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Коммунисты осудили нападение на Кабири

Коммунисты осудили нападение на Кабири
11.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ