04.12 13:21
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Шабдолов: Таджикистан может потерять ГБАО

24.05.2014, 13:09
События, происходящие в Хороге, не являются случайными и являются одной цепью прогремевших террористических актов в китайском Урумчи и афганской провинции Бадахшан в уезде Юмган. Определенные круги, прежде всего НАТО и Саудовская Аравия, хотят перенести разрушительные войны теперь с территории ряда арабских стран в наш регион, и Бадахшан может стать для них удобным полигоном. Об этом в интервью «АП» заявил лидер Компартии Таджикистана, депутат нижней палаты парламента страны Шоди Шабдолов.

По его словам, территория этого горного массива, несмотря на то, что принадлежит Таджикистану, Китаю, Афганистану или Пакистану, имеют геополитическое значение и интересы сверхдержав сплетаются именно на этой обширной территории.

«Я не знаю, кто стал зачинщиком последних инцидентов в Хороге - преступники или представители силовых структур, но убежден в том, что центральным властям Таджикистана в срочном порядке необходимо пересмотреть свою политику в отношении ГБАО в кадровых и управленческих вопросах, так как данной областью нельзя управлять как управляют власти республики Согдом, Хатлоном или Раштом», - подчеркнул Шабдолов.

Лидер КПТ отметил, что проведение силовой операции по задержанию подозреваемых в совершении преступлений в центре густонаселенного города само говорит о непрофессионализме милицейских начальников.

«Преступники, наркодельцы в ГБАО были и в период существования СССР, после его распада, когда границу с Афганистаном охраняли российские пограничники, но никогда советский воин или российский пограничник не начинал стрелять в центре города для их поимки», - отметил депутат.

По его словам, силы, которые после распада СССР заявляли, что мир стал однополярным во главе с США и НАТО, сегодня организуя и финансируя массовые беспорядки и войны во многих точках планеты, не понимают, что мир уже стал многополярным и события в Украине доказывают этого.

«Властям Таджикистана надо понимать, что использование армии в криминальных событиях недопустимо, проведение войсковой операции в ГБАО в 2012 году ничего там не изменило, только усилило недоверие простого народа к правительству страны. Властям необходимо сегодня серьезно задуматься о решении социально-экономических проблем жителей таджикского Бадахшана, большинство которых нищенствуют, почти все работоспособное население ГБАО находится на заработках в России, молодежь ничем не занимается», - отметил политик.

Шабдолов заявил, что властям республики еще необходимо задуматься над вопросами организации эффективной, профессиональной борьбы с преступностью в ГБАО, назначения на государственные посты истинных патриотов и грамотных людей.

«Иначе мы потеряем ГБАО, которую быстро приберут к рукам сильные мира сего», - заключил лидер КПТ.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Шабдолов: Таджикистан может потерять ГБАО

Шабдолов: Таджикистан может потерять ГБАО
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ