10.12 21:36
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Тураджонзода: Таджикистан должен участвовать в миротворческой операции России на Украине

12.05.2014, 09:58
Таджикистан, как стратегический партнер России, должен принять участие в миротворческой операции России на Украине, если таковая будет проведена, об этом в интервью «АП» заявил известный таджикский богослов и политик Ходжи Акбар Тураджонзода.

«По моему убеждению, поддержать Россию в основных международных вопросах - в интересах самого Таджикистана», - отметил Тураджонзода.

По его мнению, Украина, как и Таджикистан во времена гражданского противостояния, сегодня попала в зону противостояния Запада и Востока и политика пропаганды по разделению этой страны сегодня стала очевидностью.

«Политика нейтралитета, которой придерживаются некоторые союзники России на постсоветском пространстве по ситуации на Украине, не принесет пользу в достижении мира и согласия в этой стране», - считает таджикский богослов и политик.

Он отметил, что миротворческие силы СНГ в годы гражданской войны в Таджикистане не всегда действовали в защиту интересов противоборствующих сторон, но несмотря на это, они сыграли немаловажную роль в достижении мира в РТ.

Напомним, в четверг, 8 мая, в Москве прошла неформальная встреча глав государств, входящих в Организацию договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Вместе со своими коллегами из Белоруссии, Армении, Киргизии и Таджикистана президент Владимир Путин посетил тренировку по управлению вооруженными силами России. Основной темой встречи стало развитие ситуации на Украине. Эксперты не исключают, что Москва готовится к проведению на Украине миротворческой операции и стремится заручиться поддержкой союзников.

Визит президентов Белоруссии, Армении, Киргизии и Таджикистана был незапланированным. Александра Лукашенко, Сержа Саргсяна, Алмазбека Атамбаева и Эмомали Рахмона Владимир Путин вызвал в Москву для экстренных переговоров, главная тема которых - ситуация на Украине. Приглашение было изначально с военным подтекстом. Главы государств посетили тренировку по управлению Вооруженными силами России. Отработка отражения и нанесения ядерного удара, по словам российского Главнокомандующего, прошла успешно.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Тураджонзода: Таджикистан должен участвовать в миротворческой операции России на Украине

Тураджонзода: Таджикистан должен участвовать в миротворческой операции России на Украине
10.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ