07.12 02:53
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Избитый в Хороге депутат от ПИВТ просит защиты спикера нижней палаты парламента

08.05.2014, 08:03
Депутат Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли страны, первый заместитель лидера Партии исламского возрождения Таджикистана Сайидумар Хусайни официально обратился к спикеру нижней палаты парламенту республики Шукурджону Зухурову, чтобы обсудить на заседании Совета Маджлиси намояндагон вопрос, связанный с нападением на него со стороны неизвестных лиц в конце апреля в Хороге, и образовать парламентскую комиссию по расследованию данного инцидента. Об этом «АП» сообщил сам С. Хусайни.

По его словам, в ходе его поездки в Хорог руководство ГБАО, нарушив требования закона Таджикистана «О правовом статусе члена Маджлиси милли и депутата Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли», не приняли его, не помогли в организации его встреч с избирателями. Другие депутаты, которые прибыли в Хорог, отметил Хусайни, были приняты руководством области, их встречи с избирателями были организованы местными властями.

«Кроме того, я как депутат, и сопровождавшие меня лица в Хороге были подвергнуты группой лиц оскорблениям, нападению и избиению», - отметил Хусайни.

Далее он подчеркнул, что такое отношение к депутатам нижней палаты парламента от ПИВТ в прошлом году была допущено в Гиссарском районе.

«Сейчас некоторые пытаются обвинить меня в разжигании межконфессионального конфликта в Хороге, но как я, нигде не выступая, ни с кем встречавшись, мог такое совершить, ведь нападение на меня и сопровождавших меня людей было совершено при входе в офис ПИВТ в ГБАО, а тогда мы еще не успели ни с кем поговорить», - подчеркнул депутат.

По словам Хусайни, в своем письме спикеру он попросил пригласить в Душанбе представителей властей ГБАО для разъяснения случившегося, а также направить официальный запрос для расследования данного инцидента и привлечения виновных к ответственности соответствующими структурами.

Кроме того, депутат просит Ш. Зухурова создать условия для организации его встречи с избирателями в Хороге.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Избитый в Хороге депутат от ПИВТ просит защиты спикера нижней палаты парламента

Избитый в Хороге депутат от ПИВТ просит защиты спикера нижней палаты парламента
07.12.2016

Декабрь 2016 (106)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ