07.12 02:50
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Шабдолов не согласен с предложенными ПИВТ поправками в «армейский» закон

29.04.2014, 09:13
Депутаты от Компартии не намерены поддерживать предложенный парламенту от Партии исламского возрождения Таджикистана проект поправок к закону «О всеобщей воинской обязанности и воинской службе», которые, по мнению их авторов, позволят кардинально изменить порядок призыва и службы в национальной армии и поставят заслон таким негативным явлениям, как облавы и взятки, заявил в интервью «АП» лидер КПТ, депутат нижней палаты парламента Таджикистана Шоди Шабдолов.

По его мнению, одной из значимых проблем таджикской национальной армии является дедовщина, искоренение которой не предусматривает предложенный ПИВТ законопроект.

«Дедовщину, по нашему убеждению, можно искоренить путем уменьшения срока службы в рядах национальной армии с нынешних двух лет до одного года, так как при таком раскладе такие термины, как старослужащие и новобранцы, самоликвидируются», - отметил лидер КПТ.

Кроме того, он подчеркнул, что надо в корне менять сам процесс призыва в армию. «Надо призывать сроком на один год грамотных, образованных молодых людей, а менее образованные и физически не сильные парни могут пройти альтернативную службу сроком один год в строительстве объектов, в социальном и аграрном секторах», - подчеркнул Шабдолов.

Лидер КПТ в корне не согласен с предложением депутатов от ПИВТ, которое подразумевает введение выплаты некой суммы, размер которой должен быть определен правительством, теми молодыми людьми, которые не хотят служить в армии. «Если правительство определит данный размер в районе 50 тыс. сомони, то кто в условиях Таджикистана может откупиться от службы в армии? Только дети новоявленных хозяев жизни, олигархов», - заявил Шабдолов.

Напомним, лидер Партии исламского возрождения Таджикистана Мухиддин Кабири и его первый заместитель Саидумар Хусайни, депутаты нижней палаты парламента республики, представили Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли страны проект поправок к закону «О всеобщей воинской обязанности и воинской службе».

По их мнению, поправки позволят кардинально изменить порядок призыва и службы в национальной армии и поставят заслон таким негативным явлениям как облава и дача взятки.
Источник: http://news.tj

ПИВТ    обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Шабдолов не согласен с предложенными ПИВТ поправками в «армейский» закон

Шабдолов не согласен с предложенными ПИВТ поправками в «армейский» закон
07.12.2016

Декабрь 2016 (106)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ