10.12 02:20
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Рахмон: Свобода СМИ – одно из важнейших достижений независимого Таджикистана

12.03.2012, 19:32
В ходе встречи с представителями СМИ, посвященной столетию выхода в свет газеты «Бухорои шариф» (Священная Бухара), президент Таджикистана Эмомали Рахмон назвал эту дату не только профессиональным праздником представителей прессы, но и общенациональным праздником.

В ходе встречи с журналистами, которая состоялась 10 марта в Государственном академическом театре оперы и балета имени Айни, президент предложил перенести из Уголовного кодекса республики статьи 135, 136, по которым журналистов за клевету и оскорбление можно привлекать к уголовной ответственности, в Гражданский кодекс.

Лидер страны также предложил учредить для журналистов Государственную премию им. Айни, которая будет присуждаться ежегодно представителям прессы за выдающиеся достижения в сфере журналистики.

Кроме того, глава государства подчеркнул о необходимости создания в стране Академии радио и телевидения.

Э.Рахмон призвал представителей прессы более смело подходить к освещению имеющихся в стране недостатков и упущений властей. При этом он подверг критике работу государственных СМИ.

«Читая государственные СМИ, приходишь к выводу, что у нас в Таджикистане вообще не существует проблем, мы только хвалим друг друга. По моему убеждению, одной из причин распада СССР было чрезмерное восхваление строя журналистами», - подчеркнул Рахмон.

При этом он вспомнил, что среди его соратников и сослуживцев имеются и такие люди, которым не по душе свобода слова в стране, «им не нравятся критические материалы в СМИ».

«Я никогда их не поддерживал, и не буду поддерживать, - заявил Эмомали Рахмон. - У человека, который работает, всегда найдутся ошибки. Он, вместо того, что обижаться на СМИ и журналистов, обязан и должен исправлять свои ошибки и недостатки».

Президент подчеркнул, что свобода СМИ в Таджикистане является одним из важнейших достижений Таджикистана после приобретения им государственной независимости. «И мы дорожим этим», - сказал Рахмон.

В конце мероприятия глава государства вручил большой группе представителей СМИ Таджикистана ордена, медали и памятные подарки.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Рахмон: Свобода СМИ – одно из важнейших достижений независимого Таджикистана

Рахмон: Свобода СМИ – одно из важнейших достижений независимого Таджикистана
10.12.2016

Декабрь 2016 (179)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ