06.12 15:18
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Рабочая поездка Э. Рахмона в Файзабадский район

10.04.2014, 15:47
Сегодня Президент страны Эмомали Рахмон с целью закладки нового сада и встречи с жителями с рабочей поездкой посетил Файзабадский район.

Основными целями рабочей поездки Главы государства Эмомали Рахмона в Файзабадский район были названы участие в закладке нового яблоневого и грушевого сада в местечке Дашти Марзо джамоата села Калъаи Дашт, а также встреча с руководством и активом района.

Было отмечено, что сад будет заложен на площади более 120 гектаров. Закладкой сада и его уходом будут заниматься 60 дехканских хозяйств, каждому из которых в среднем достанется по 2 гектара земли. В этом прекрасном месте, климат которого идеально подходит для выращивания яблок и груш, более 2500 человек будут обеспечены постоянной работой и источником дохода.

Кроме того, было подчеркнуто, что эти земли на протяжении последних лет выпали из сельскохозяйственного оборота по причине выхода из строя искусственных дренажных систем и повышения уровня подземных вод.

Отныне, в соответствии с поручением Главы государства Эмомали Рахмона относительно возврата залежных и неиспользуемых земель, а также закладки новых садов, эти земли будут вновь благоустроены, превратившись в прекрасный сад.

Было отмечено, что за последние 13 лет в Файзабадском районе заложено около 1000 гектаров новых садов и на 2014 год запланирована закладка более 200 гектаров садов, в том числе опытных интенсивных садов.

Именно поэтому, в Файзабадском районе полностью выполнены показатели Указа Президента Республики Таджикистан от 27 августа 2009 года «О дополнительных мерах по развитию садоводства и виноградарства на 2010-2014 годы».

Президент страны Эмомали Рахмон с целью расширения и развития садоводства поручил выделить земли всем семьям, желающим заниматься садоводством. Руководству района и ответственным лицам сельскохозяйственной отрасли страны было поручено в дальнейшем в Файзабадском районе на площади 4 тыс. гектаров разбить образцовый сад по выращиванию экспортных фруктов.

Глава государства Эмомали Рахмон, посетив выставку сельскохозяйственной продукции и народных промыслов района, дал ответственным лицам поручения и рекомендации относительно обеспечения устойчивого развития этого и других социально-экономических секторов Файзабадского района.

Было подчеркнуто, что развитие народных промыслов также может стать одним из важных источников семейного дохода жителей района, занимающихся этим искусством.

Здесь же состоялась презентация проекта строительства второго этапа птицеводческой фабрики ООО «Мурги Хилол». В частности, было подчеркнуто, что на этом этапе будет построено 61 новое предприятие по разведению мясных пород кур. На 29 предприятиях ежегодно будут разведены до 6 млн. мясных кур. Согласно плану, ежегодно предприятие будет выставлять на рынок 12 тыс. тонн куриного мяса. Для эффективного выполнения этой цели также будет функционировать инкубатор, который ежегодно будет производить 8 млн. цыплят. Цыплята будут разведены в 12 специально оборудованных птичьих дворах. Кроме того, 20 других птичьих дворов предназначены для куриц-несушек, яйца которых будут использованы для выведения цыплят мясных (бройлерных) пород.

Следует напомнить, что на первом этапе создания птицефабрики «Мурги Хилол» было построено 32 птичьих двора для разведения куриц-несушек, где в настоящее время разводятся 800 тыс. кур и ежедневно на рынки выставляется до 300 тыс. штук яиц. Годовое производство яиц достигло 100 млн. штук. В ближайшем будущем количество только куриц-несушек должно достигнуть 1 млн. 200 тыс. голов. На данном предприятии постоянной работой обеспечены 500 человек, преимущественно девушки и женщины из числа местных жителей. При предприятии будут также построены 12 дополнительных птичьих дворов для цыплят куриц-несушек. В результате предприятие станет почти полностью хозяйственно-расчетным. Следует отметить, что сейчас цыплята поставляются на предприятие из-за рубежа.

При ООО «Мурги Хилол» также будет создано инновационное биогазовое предприятие, на котором из птичьего помёта будет вырабатываться природный газ, электроэнергия и органические минералы. Предприятие ежедневно будет перерабатывать 120 тонн птичьего помета и вырабатывать в сутки 12 тыс. кубических метров газа и 1,2 мВт/ч электроэнергии. Годовая мощность выработки электроэнергии составит 9 млн. 100 кВт/ч электроэнергии.

Годовой объем производства органических минералов составит 20 тыс. тонн.

Здесь же будет построено предприятие по производству комбинированного корма для птиц и скота, суточная мощность производства которого составит более 100 тонн продукции.

Для строительства нового предприятия ООО «Мурги Хилол» будет привлечено 63 млн. американских долларов льготного кредита из Евразийского банка развития.

Глава государства Эмомали Рахмон, выступая перед руководством, активом и многочисленными жителями близлежащих сел этой местности, высказал интересные идеи по поводу обеспечения устойчивого и ускоренного развития этого горного региона. Было подчеркнуто, что Файзабадский район в будущем должен превратиться в лучший и крупнейший садоводческий район. Кроме того, должны быть увеличены показатели производства картофеля и мёда.

Ответственным лицам было поручено принять меры по восстановлению деятельности систем сельскохозяйственного водоснабжения и ветхих дренажных систем района.

Была подчеркнута необходимость укрепления позиции Файзабадского района, являющегося основным производителем птичьей продукции, прежде всего, яиц и птичьего мяса.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Рабочая поездка Э. Рахмона в Файзабадский район

Рабочая поездка Э. Рахмона в Файзабадский район
06.12.2016

Декабрь 2016 (88)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ