05.12 09:31
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Кувватов: Я не собираюсь сходить с избранного пути

08.04.2014, 13:43
В последнее время в СМИ супруга беглого предпринимателя и лидера политического движения «Группы 24» Умарали Кувватова, который вынужден скрываться после своего освобождения из дубайского изолятора, заявляет, что находится в опасности и таджикские власти оказывают давление на ее семью. «АП» связалась с Умарали Кувватовым по Skype и попросила прокомментировать данную ситуацию.

- В СМИ прошла информация, что не только Вы, но и Ваша семья находятся в опасности. В частности об этом говорила и Ваша супруга.

- Как Вы знаете, политические оппоненты Таджикистана преследуются со стороны властных структур. Есть ряд соглашений между государствами СНГ по выдаче оппозиционеров по требованию. Кроме того, как известно, власти применяют и методы физического воздействия на инакомыслящих. В данном случае мы были предупреждены о подобных намерениях властей. Супруга с детьми была вынуждена покинуть Казахстан, где временно проживала. Я, в свою очередь, также вынужден скрываться.

- Что думаете о последних событиях в Таджикистане, связанных с приговором в отношении предпринимателя, руководителя группы по созданию партии «Новый Таджикистан» Зайда Саидова и усилившегося давления на оппозицию в РТ?

- Народ, не требуя соблюдения своих прав, усугубляет свое унизительное и рабское положение. Поэтому народу необходимо вспомнить о своем достоинстве. В противном случае безразличие и пассивность народа приведет к еще худшему положению, а также уничтожению человека как личности. Оппозиция - есть средство достижения благополучия всей страны и каждого человека в отдельности.

- Как могут отразиться на ситуации в странах СНГ события в Украине?

- Ситуация в Украине неоднозначная, и возникла она не сейчас. Корни данных противоречий уходят в историю, когда братья-славяне не смогли сесть за стол переговоров и найти компромисс. За последние годы с обеих сторон допущен ряд политических ошибок, отразившихся на экономике Украины и приведшие к усилению коррупции. Народ Украины желает жить лучше и борется за свои права. При этом необходимо отметить, что уровень жизни в Украине намного выше, чем в Таджикистане. Власти Таджикистана не сделали соответствующие выводы из произошедших событий в Украине. При понимании народом Таджикистана краха, нищеты и голода, а также полной поддержки представителей оппозиции – ситуация в Украине может иметь свое продолжение.

- Намерены ли вы возвратиться на родину, если нет, то по какой причине? Чего вы хотели добиться последним вашим видеообращением через Youtube?

- Последние события в Таджикистане еще больше подтверждают диктатуру властных структур и необходимость продолжения борьбы за соблюдение прав человека и свободу. Такая цель предполагает скорое возвращение на Родину и принятие решительных мер. Выступление в интернете является средством выражения позиции общественного движения «Группа 24», объединения всех заинтересованных сил в этой нелегкой борьбе и сигналом для действия. Что касается лично меня, то я твердо уверен в избранном пути и не собираюсь сходить с него, несмотря на огромный риск для моей жизни.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Кувватов: Я не собираюсь сходить с избранного пути

Кувватов: Я не собираюсь сходить с избранного пути
05.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, бизнес, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ