03.12 11:53
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Лидеры СДПТ уверены в заказном характере проверок объектов семьи Кабири

07.04.2014, 07:49
Руководство Социал-демократической партии Таджикистан уверено, что проверка властями объектов, принадлежащих семье лидера Партии исламского возрождения Таджикистана (ПИВТ) Мухиддина Кабири, носит заказной и политический характер.

По мнению председателя СДПТ Рахматилло Зойирова, в стране идет передел собственности, которая в свое время была приватизирована. «В Таджикистане уже несколько лет для власти не стало простора. То есть делить стало нечего, все уже поделено, а потому в стране идет передел собственности. Это уже сам по себе вопрос политический, и это без власти, без суда, без правоохранительных органов провести не представляется возможным», - говорит Зойиров.

Он считает, что под этот передел попал в свое время Зайд Саидов, дело против владельцев сети супермаркетов «Орима», строительной компании «Мавераннахр» и другие.

«Теперь черед за рынком, связанным с именем Мухиддина Кабири, то есть лидером ПИВТ. Вопрос в любом случае носит политический и заказной характер, независимо от того, чьё имя и собственность в данном случае подпадает под «конфискацию». Тем более, о тех, которые первично приватизировали, а потом продавали, причем в три-четыре и порой в десять и двадцать дороже, чем они приватизировали, власти предпочитают помалкивать, так как они входят в другую группу», - отмечает Зойиров.

Заместитель председателя СДПТ Шокирджон Хакимов считает, что здесь суть заключается несколько в ином, хотя характер и мотивы одни. По его мнению, здесь идет речь о подавление прогрессивных и продвинутых политических оппонентов.

«Правительству было бы целесообразнее в сложившейся ситуации заниматься решениями экономических проблем, доказывая эффективность проводимой внутренней и внешней политики, чем заниматься преследованием своих политических противников», - считает правовед.

Хакимов уверен, что «отстранением от политической деятельности альтернативных лидеров невозможно создать современное государство, соответствующее республиканской формы правления и имеющее демократическую светскую и социальную сущность».

Правовед подчеркнул, что «примерно такие же методы были ранее предприняты в отношении Сайфиддина Тураева, Султона Кувватова, Зайда Саидова и других». «В стратегическом плане, как говорится, средства оправдывают цели. То есть, в данном и в других случаях была единственная задача - ослабить финансово-экономические основы потенциальных конкурентов, которые уже сформировались как национальные лидеры, и были уже в состоянии стать альтернативой действующему президенту и его предполагаемым преемникам», - добавил Хакимов.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Лидеры СДПТ уверены в заказном характере проверок объектов семьи Кабири

Лидеры СДПТ уверены в заказном характере проверок объектов семьи Кабири
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ