09.12 05:07
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Э. Рахмон дал старт началу возведения нового сада в Хуросонском районе Хатлона

13.03.2014, 19:48
Сегодня с участием президента страны Эмомали Рахмона в местечке Кизилкала Хуросонского района Хатлонской области был дан старт началу возведения нового сада, который будет разбит на площади более 600 га.

Как сообщает пресс-служба главы государства, президент, своим визитом в эту местность Хуросонского района, земли которой на протяжении более 20 лет выпали из сельскохозяйственного оборота из-за приостановки работы электрических водяных насосов, вновь дал надежду тысячам жителей её окрестностей.

По информации источника, было подчеркнуто, что за последние годы неуклонно повышаются показатели развития садоводства, виноградарства и растениеводства Хатлонской области.

В частности, была отмечена необходимость восстановления гранатовых садов города Нурек, Шурабадского, Джиликульского, Кумсангирского, Шахритуского и Кубадиянского районов, а также возведения новых подобных садов с экспорториентируемыми фруктами.

Согласно данным источника, в ответ на вопрос главы государства о состоянии заповедника «Тигровая балка», было сообщено, что в настоящее время налажена работа по восстановлению его экологической среды, поголовья животных и птиц.

Стоит отметить, что сейчас в заповеднике имеются 285 бухарских оленей, увеличивается поголовье фазана, других птиц и животных.

По данным источника, в беседах с жителями президент напутствовал их на плодотворное использование каждой пяди посевной земли, возведение новых и восстановление старых садов и виноградников, развитие растениеводства и увеличение за счет этого экспортного потенциала Таджикистана.

Было подчеркнуто, что сады и виноградники должны быть разбиты преимущественно на залежных землях, холмах и возвышенностях.

Необходимо отметить, что уже в текущем году на площади более 150 га будет осуществлена посадка различных саженцев и 300 человек будут обеспечены рабочими местами.

После того как площадь сада достигнет 600 га, в нем более 1200 человек будут обеспечены работой. В этом саду преимущественно будут посажены экспортные сорта сливы, абрикоса, груши и винограда.

Жители окрестных сел выразили безмерную благодарность в связи с возведением этого сада, повторным облагораживанием этой местности. Было отмечено, что на протяжении более 20 лет нехватки воды часть жителей сёла переехала в другие места. Отныне эта местность вновь будет благоустроена, завершится тенденция миграции жителей в другие населенные пункты, а количество жителей этих сел будет увеличиваться.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
09.12.2016

Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ