03.12 14:44
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Депутат парламента считает родственные браки «дурным вкусом»

04.03.2014, 15:44
Депутат Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан говорит, что не будет форсировать события для принятия закона запрещающего родственные браки, но приложит усилия для скорейшего его принятия.

Саодат Амиршоева, член Комитета правопорядка, обороны и безопасности нижней палаты парламента Таджикистана, инициатор этого законопроекта, четвертого марта в беседе с корреспондентом радио «Озоди» отметила, что принятие этого закона в Таджикистане обязательна, так как статистика красноречиво говорит об ужасных последствиях родственных браков и горе тысячи семей в стране.

В качестве примера депутат Амирошоева привела статистику Министерства здравоохранения о детях инвалидах до 18-ти летнего возраста в Таджикистане, согласно которой около их число достигает 25 000 детей. Согласно проведенному исследованию до 35% детей инвалидов рождаются от семейных пар имеющих родственные связи.

Опираясь на результаты исследований, Амиршоева отметила, что до сорока процентов детей до одного года в том числе и детей инвалидов этого возраста, погибающих в Таджикистане не достигая годовалого возраста, рождены матерями которые живут в браке с близкими родственниками.

Она отметила, что рабочая группа, образованная в марте 2013 года для подготовки проекта закона провела большую работу для его принятия, «однако учитывая пикантность этой проблемы» не будет, спешит. « Принимать закон не легко, нужно ознакомиться с мнениями и предложениями народа, изучить их и только потом принимать закон».

Предложение о подготовке подобного закона в прошлом году вызвала оживленные споры среди народа, прессы, а также в социальных сетях. Одни говорили, о том, что запрет на родственные браки, которые распространены в некоторых регионах Таджикистана, нарушает индивидуальные права человека, другие считали его не соответствующим канонам ислама и противоречащим шариату. На эти заявления депутат ответила, что «Коран не направлен против здоровья человека».

По словам Амиршоевой, несмотря на то что данный законопроект еще не принят, сам факт обсуждения этой темы в обществе и споры вокруг законопроекта стали причиной того, что многие «молодые парни и девушки начали избегать браков с родственниками». В настоящее время семейный Кодекс Таджикистана имеет пункты, при правильном использовании которых можно сократить число таких браков в стране, отмечает она.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Депутат парламента считает родственные браки «дурным вкусом»

Депутат парламента считает родственные браки «дурным вкусом»
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ