08.12 09:12
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Душанбе и Бишкек продолжают переговоры по приграничным проблемам в Исфаре

21.02.2014, 14:21
Рабочие комиссии Таджикистана и Кыргызстана ищут пути решения проблемы строительства автомобильной дороги от Аксая до Тамдык и от Хаджи Аъло до Воруха.

В городе Исфара Согдийской области Таджикистана второй день продолжается работа совместной таджикско-кыргызской комиссии по писку путей решения строиельства автомобильных дорог от Аксая до Тамдыка и от Хаджи Аъло до Воруха, сообщил 21 февраля радио "Озоди" источник близкий к переговорной группе.

Переговоры в Исфаре проходят с участием Шерали Хайруллоева, помошника президента Таджикистана по вопросам обороны и безопасности, а также министра транспорта Хайрулло Асозода и председателя комитета землиполльзования и геодезии Мухаммадтохира Зокирова

Таджикская сторона ранее просила передать ей участок земли протяженностью в 4.5 км и шириной 500 метров в Аксае, для строительства автомобильной дороги, которая позволит вывести Ворух из положения анклава.

Кыргызская делегация, для продолжения строительства автомобильной дороги, консультируясь с таджикской стороной должна определить участок земли в селении Ходжаи Аълопо по которой будет проходить автомобильная дорога.

Рабочая группа должна представить проект строительства дороги на встрече совместной межправительственной делегации по демаркации и делимитации границ двух стран, которая состоится в марте в столице Таджикистана Душанбе.

11 января на границе Таджикистана и Кыргызстана произошла перестрелка между пограничниками обеих стран, в результате которой были ранены два таджикских пограничника, и пять кыргызских пограничников и один милиционер. Сразу после инцидента Бишкек закрыл свою границу с Таджикистаном и отозвал своего посла из Душанбе для консультаций.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Душанбе и Бишкек продолжают переговоры по приграничным проблемам в Исфаре

Душанбе и Бишкек продолжают переговоры по приграничным проблемам в Исфаре
08.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ