06.12 19:12
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Еврокомиссия проведет обзор сотрудничества между ЕС и Таджикистаном

11.02.2014, 18:09
Миссия Европейской комиссии проведет обзор сотрудничества между Европейским союзом и Таджикистаном.

Как сообщает представительство ЕС в Душанбе, Дирк Меганк, директор по Азии, Центральной Азии и Тихоокеанскому региону генерального директората по сотрудничеству и развитию Европейской Комиссии, возглавил миссию в Душанбе с 10 по 13 февраля с целью обзора сотрудничества во имя развития между ЕС и Таджикистаном.

По информации, миссия также подтвердит приоритеты по расширенному сотрудничеству ЕС-Таджикистан в рамках новой многолетней финансовой программы на 2014-2020 годы.

Она встретилась первым заместителем премьер-министра Давлатали Саидовым, министрами иностранных дел Сироджиддином Асловым, образования и науки Нуриддином Саидовым, финансов Абдусаломом Курбоновым, здравоохранения и социальной защиты Нусратулло Салимовым, сельского хозяйства Косимом Косимовым и замминистра экономического развития и торговли Умедом Давлатзодом. Миссия также встретилась с представителями аккредитованных международных организаций и гражданского сообщества в Таджикистане.

Делегация ЕС подчеркнула прогресс взаимодействия в рамках новой программы сотрудничества.

Д. Меганк подтвердил неизменную поддержку ЕС Республике Таджикистан в процессе реформ и усилиях по улучшению социально-экономических условий населения страны.

Глава миссии напомнил об огромном значении, которое ЕС всегда придает верховенству закона, принципам государственного управления, борьбе с коррупцией.

Он подчеркнул необходимость укрепления регионального сотрудничества, особенно в связи с текущими экологическими и энергетическими вопросами, а также вытекающими из предстоящего вывода международного контингента ISAF из Афганистана.

ЕС в настоящее время планирует двустороннее содействие, направленное на сотрудничество во имя развития на период 2014-2020 годы.

Стоит отметить, что предыдущая миссия состоялась в феврале 2013 года. С тех пор проводились дальнейшие изучения и проверки извлеченных уроков.
Двусторонние обсуждения привели к определению трех секторов, в которых ЕС обеспечит двустороннюю поддержку: здравоохранение, образование и развитие сельской местности.

«Приблизительная сумма финансирования, доступная для двустороннего сотрудничества, может достигать до 250 млн. евро, где акцент делается на более значимых потребностях Таджикистана - значительное увеличение портфеля содействия на период 2014-2020 годы», - отметили в представительстве ЕС.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
06.12.2016

Декабрь 2016 (106)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ