11.12 07:19
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Рабочие группы Таджикистана и Кыргызстана завершили работу по спорным участкам госграницы

10.02.2014, 10:48
Рабочие группы Таджикистана и Кыргызстана по военным и пограничным вопросам, вопросам делимитации и демаркации границ и использованию приграничных дорог на сегодняшнее утро завершили свои работы.

Как сообщил «АП» источник в администрации Согдийской области, свои доводы рабочие группы представят на суть межправкомиссии двух государств по вопросам демаркации и делимитации госграницы, очередное заседание которой ожидается к 12 февраля в Исфаре.

«Согласно ранее достигнутым договоренностям результаты работы рабочих групп не будут разглашены до заседания вышеназванной межправкомиссии», - отметил источник.

По его словам, на сегодняшний день вице-премьер Таджикистана, глава таджикской части межправомиссии РТ и КР по вопросам демаркации и делимитации Муродали Алимардон, главы рабочих групп по военным и пограничным вопросам помощник президента РТ по национальной безопасности Шерали Хайруллоев, по вопросам делимитации и демаркации границ – председатель Государственного комитета по земельному управлению и геодезии Республики РТ Махмадтохир Зокиров и по вопросам использования приграничных дорог – министр транспорта РТ Хайрулло Асоев находятся в Исфаре.

«Таджикская сторона ждет ответа кыргызской стороны о точной дате проведения заседания межправкомиссии», - заключил источник.

Для реализации пунктов протоколов, подписанных 30-31 января 2014 года в Бишкеке делегацией Республики Таджикистан во главе с заместителем премьер-министра Муродали Алимардоном и делегацией Кыргызской Республики во главе с вице премьер-министром Токоном Мамытовым, были созданы три рабочие группы, которые будут рассматривать военные и пограничные вопросы, а также вопросы делимитации и демаркации госграницы и использования приграничных дорог.

5 февраля в городе Исфара указанные рабочие группы приступили к рассмотрению возложенных на них вопросов.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Рабочие группы Таджикистана и Кыргызстана завершили работу по спорным участкам госграницы

Рабочие группы Таджикистана и Кыргызстана завершили работу по спорным участкам госграницы
11.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ