04.12 08:56
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Зампред ПИВТ: Население Исфары находится в состоянии страха и неопределенности

24.01.2014, 16:10
Население, живущее в приграничной территории с Кыргызстаном, находится в состоянии страха и неопределенности, сообщил сегодня первый зампред ПИВТ и депутат парламента Саидумари Хусайни во время брифинга по итогам своей поездки в Исфару.

По его словам, люди находятся в страхе перед возможным обострением ситуации.

«По их словам, почти 70% жителей приграничных кишлаков с кыргызской стороны уже покинули свои дома, а их военные находятся в боевой готовности. Почему, задаются они вопросом, наша сторона молчит, и никаких сообщений по поводу реальной ситуации нет.
Мы их успокоили, сказали, что все в порядке. Мы им сказали, чтобы они в свою очередь вели себя адекватно с кыргызами и старались не накалять ситуацию», - рассказал Хусайни.

Он также отметил, что вопрос произошедшего инцидента между таджикскими и кыргызскими пограничниками ранее обсуждался в парламенте.

«Но нам тогда дали понять, что поддаваться на критику СМИ о том, что власти предпочитают не давать комментариев по данному вопросу и не отвечают официальному Кыргызстану, не следует. На это есть ответственные лица», - рассказал депутат парламента.

Напомним, по итогам завершившихся накануне ночью в городе Исфара переговоров между командующим погранвойсками ГКНБ Таджикистана генерал-лейтенантом Раджабали Рахмонали и и.о. начальника Государственной пограничной службы Кыргызстана Раимберди Дуйшенбиевым не было подписано никакого документа. Командующие погранвойск двух стран рассмотрели ход выполнения ранее достигнутых договоренностей об отводе с линии госграницы усиленных военизированных нарядов и сил. Самостоятельное расследование инцидента проводят обе стороны

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Зампред ПИВТ: Население Исфары находится в состоянии страха и неопределенности

Зампред ПИВТ: Население Исфары находится в состоянии страха и неопределенности
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ