08.12 09:06
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Кабири: «Когда инициатива уходит от рук умеренных сил, их место заполняют экстремисты»

23.01.2014, 08:48
Мухиддин Кабири, председатель Партии исламского возрождения Таджикистана, депутат нижней палаты парламента страны, выступая на 27–й международной конференции в Тегеране, посвященной исламскому единству, указал на основные проблемы исламского мира. Он отметил, что, несмотря на то, что Ислам является религией мира, любви, диалога и согласия, тревожит то, что исламские страны превратились в очаги войны и нестабильности.

Как сообщил «АП» источник в ПИВТ, в своем докладе «Мир без насилия» он также сказал: «Убийство и насилие среди мусульман, как на уровне мышления, так и на уровне практики превратились в обычное дело. К сожалению, в исламском мире существуют и те, кто, прикрываясь именем Ислама, выносят приговоры смерти другому мусульманину.... ».

Председатель ПИВТ далее отметил психологические и философские стороны конфликтов исламского мира и добавил: «Сколько труда нужно вложить в политику, науку или экономику, чтобы добиться чего-то в обществе. Но существуют такие группы людей, которые желают добиться положения в обществе путем экстремистских деяний. И, конечно, враги Ислама, используя этих людей в своих целях, сеют вражду среди мусульман ...».

Кабири также подчеркнул, что «когда инициатива в исламском мире уходит от рук умеренных сил, то их место заполняют экстремисты. В результате жертвой насилий и убийств станет мир ислама. Исламский мир сейчас нуждается в исцелении ран, полученных от этого насилия и междоусобных войн. И думаю, что наше единство и братство являются самыми лучшими лекарствами от этих ран...».

Лидер ПИВТ также отметил приоритетное значение проблемы науки, экономики, единства в исламском мире и добавил: «Несмотря на то, что исламские страны нуждаются в развитии науки, экономики и процветании, гарантом всех этих стремлений является безопасность, мир и единство».
Источник: http://news.tj

ПИВТ    обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Кабири: «Когда инициатива уходит от рук умеренных сил, их место заполняют экстремисты»

Кабири: «Когда инициатива уходит от рук умеренных сил, их место заполняют экстремисты»
08.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ