08.12 15:00
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

На сегодняшний день делимитировано около 50% таджикско-киргизской госграницы

21.01.2014, 13:11
Таджикско-киргизская межправительственная комиссия по делимитации и демаркации государственной границы работает по плану. На сегодняшний день делимитировано более 500 км границы, что составляет примерно 50% от общей протяженности этого участка рубежа. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил председатель Государственного комитета землепользования и геодезии Мухаммадтохир Зокиров.

По его словам, межправительственная комиссия по делимитации и демаркации границы между Таджикистаном и Кыргызстаном действует с 2002 года. Кроме того, работает межгосударственная комиссия высокого уровня, рассматривающая весь комплекс взаимоотношений между двумя республиками. В эти дни в Исфаре и Баткене совместная комиссия ищет пути выхода из сложившейся конфликтной ситуации на границе. После каждой встречи комиссия отчитывается перед правительствами стран.

Как отметил Зокиров, межправительственная комиссия по делимитации и демаркации государственной границы на сегодняшний день утвердила план своей работы на 2014 год. Стороны в своей работе руководствуются двумя документами, которые глава Госкомземли Таджикистана назвал «судьбоносными». Первый документ, определяющий границы, был составлен в 1924 и 1927 годах, второй - в 1989 году на высоком уровне. Описав более 500 км границы, комиссия в этом году подошла к территориям, за которых ведется спор между двумя республиками еще с 20-х годов прошлого века.

Мухаммадтохир Зокиров просил представителей СМИ подойти к спорным вопросам границы сдержанно, не рассматривать их однобоко, а принять во внимание только факты, которые будут озвучены по результатам работы комиссий. Все заявления должны быть согласованными с позициями обеих сторон.

Аналогичная комиссия по делимитации и демаркации существует между правительствами Таджикистана и Узбекистана. С этой республикой также имеются спорные территории, есть участки, которые до сих пор не делимитированы.

«Таджикско-узбекская межправительственная комиссия по делимитации и демаркации государственной границы пока не согласовала план работы на 2014 год», - сообщил М. Зокиров.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
На сегодняшний день делимитировано около 50% таджикско-киргизской госграницы

На сегодняшний день делимитировано около 50% таджикско-киргизской госграницы
08.12.2016

Декабрь 2016 (137)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ