07.12 00:58
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Кыргызстан снизил уровень своего диппредставительства в Таджикистане

20.01.2014, 07:22
Кыргызстан снизил уровень дипломатического представительства в Таджикистане и не скрывает этого. Об этом 18 января журналистам сообщил заместитель министра иностранных дел Аскар Бешимов.

«Мы отозвали своего посла и оставили временного поверенного потому, что глубоко возмущены применением Таджикистаном артиллерии на территории Кыргызстана, о чем есть неопровержимые доказательства», - сказал он.

Бешимов все еще верит, что данный вопрос можно решить на двухстороннем дипломатическом уровне, сообщают кыргызские СМИ.

«Дипломатический потенциал по решению данного вопроса еще не исчерпан. Мы все еще считаем, что есть время для того, чтобы решить вопросы на двухстороннем уровне, не обращаясь в международные организации», - сказал он.

Представитель МИД добавил, что Кыргызстан намерен рассмотреть вопрос на предмет того, имеет ли Таджикистан территориальную претензию к Кыргызстану.

«На сегодня кыргызстанская сторона ожидает ответа от соседей. Мы ранее отправляли две ноты МИД Таджикистана по инциденту на границе, но до сих пор ответа нет. Вчера (17 января – от редакции) отправили третью, по заявлению начальника штаба Погранвойск ГКНБ Таджикистана Шарафа Файзуллоева. Его интервью мы расцениваем как личное мнение, а не официальное заявление. Соответственно отправили запрос официальному Душанбе, можем ли мы считать интервью Файзуллоева официальной точкой зрения страны, когда он утверждает, что эта дорога принадлежит Таджикистану», - уточнил Бешимов.

Напомним, 11 января на таджикско-кыргызской границе между селами Тамдык и Ак-Сай произошла перестрелка. Как утверждали официальные лица Кыргызстана, таджикские пограничники в перестрелке применили минометы. Лишь в своем заявлении начальник штаба Погранвойск ГКНБ Ш. Фаузуллоев подтвердил это, уточнив, что это была вынужденная мера. В результате перестрелки с обеих сторон пострадали около десяти человек.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Кыргызстан снизил уровень своего диппредставительства в Таджикистане

Кыргызстан снизил уровень своего диппредставительства в Таджикистане
07.12.2016

Декабрь 2016 (106)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ