02.12 23:14
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

С. Сиддик: Таджикистан не уступает в информационной войне Кыргызстану

20.01.2014, 08:18
На пресс-конференции в Душанбе зампредседателя Комитета по телевидению и радиовещанию при правительстве Таджикистана ответил на вопросы, касательно освещения событий на границе, деле З. Саидова и др.

Саидали Сиддик, представлявший 20 января на пресс-конференции в Душанбе работу Комитета по телевидению и радиовещанию при правительстве Таджикистана за второе полугодие 2013 года, ответил и на ряд волнующих прессу вопросов. В частности, на вопрос о том, почему таджикское государственное телевидение не освещает события, происходящие на границе с Кыргызстаном, заявил, что «позиция Таджикистана в данном вопросе более положительная, в отличие от соседнего государства, и это покажет время». Об этом сообщает корреспондент Радио Озоди.

Он заявил, что Таджикистан не уступает в информационной войне Кыргызстану: «Мы лишь хотим продемонстрировать реальные события и передать официальную позицию властей по результатам переговоров правительств Таджикистана и Кыргызстана», сказал Сиддик.

Кроме того, журналистов интересовал вопрос об освещении процесса над известным предпринимателем Зайдом Саидовым, приговоренным в декабре 2013 года к 26 годам тюрьмы. Саидали Сиддик заявил, что демонстрация сюжетов и передач о ходе процесса над бизнесменом «не заказ». По его словам, данные программы готовились сотрудниками пресс-служб соответствующих структур и сотрудники гостелевидения к этому не имеют никакого отношения. Приговор З.Саидова вызвал множество вопросов в обществе. Для многих безответным вопрос о том, каким образом успешный и близкий к властям бизнсмен вдруг впал в немилость и был приговорен к длительному тюремному сроку. Сам Саидов считает себя невиновным в инкримированных ему статьях и считает, что ему отомстили за желание создать оппозиционную политическую партию.

На пресс-конференции в Душанбе С. Сиддику журналисты адресовали и вопрос о показе специально подготовленных программ, направленных против оппозиционной Партии Исламского возрождения Таджикистана. Сиддик заявил, что эти программы не носят заказной характер.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
С. Сиддик: Таджикистан не уступает в информационной войне Кыргызстану

С. Сиддик: Таджикистан не уступает в информационной войне Кыргызстану
02.12.2016

Декабрь 2016 (44)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ