04.12 02:51
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Рахмон на заседании правительства выразил недовольство Национальным Банком

15.01.2014, 12:04
Эмомали Рахмон на годовом заседании правительства, которое продолжается в Душанбе, выразил обеспокоенность недостаточной активностью Национального банка Таджикистана.

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон на годовом заседании правительства, реагируя на выступление председателя Национального банка Абдуджаббора Ширинова, выразил обеспокоенность недостаточной активностью этого финансового органа в привлечении инвестиций и поддержке частного.

Пресс-центр президента сообщает, Рахмон также отметил, что Национальный банк израсходовал средства сверх определенной меры и не по целевому назначению.
Президент поручил председателю Национального банка Абдуджаббору Ширинову исправить недостатки в кратчайшие сроки.

Сегодня утром под председательством президента Таджикистана, председателя правительства страны Эмомали Рахмона началось расширенное заседание правительства Республики Таджикистан, на котором будут конкретизированы итоги социально-экономического развития Республики Таджикистан в 2013 году и задачи на 2014 год.


Как сообщили в пресс-службе президента Таджикистана, на расширенном заседании Правительства Республики Таджикистан вначале был выслушан отчет Премьер-министра страны Кохира Расулзода. Было отмечено, что темп роста экономики страны в 2013 году составил 7,4 % и ВВП достиг более 40,5 млрд сомони. Уровень инфляции составил 3,7 %, в то время как в 2012 году этот показатель был равен 6,4 %. Как стало известно, показатели развития во всех сферах национальной экономики являются положительными.

Из отчета Министра финансов страны Абдусалома Курбонова стало известно, что в 2013 году государственный бюджет перевыполнен и его объем равен 11,5 млрд сомони, что на 2 млрд сомони больше по сравнению с 2012 годом.

Председатель Налогового комитета Нусратулло Давлатова в своем отчете отметил, что, несмотря на невыполнение плана выплаты налогов со стороны ряда крупных предприятий и некоторых городов, районов, в целом, в республике перевыполнен план сбора налогов.

В ходе отчета Начальника Таможенной службы Рустама Эмомали, в частности было отмечено, что план таможенных платежей выполнен в

объеме 3 млрд 241 млн сомони и это превышает годовой план на 496 млн сомони. Также было отмечено, что сейчас Таджикистан имеет торговые связи с более 100 странами мира, а объем внешней торговли в 2013 году составил свыше 5 млрд 301 млн американских долларов.

Представители исполнительного аппарата президента сообщили Радио Озоди, согласно повестке заседание правительства продлится лишь один день.

В связи с тем, что новый кабинет был образован совсем недавно, после президентских выборов 6 ноября, заседание правительства по сравнению с предыдущими годами будет скоротечным и продлится всего один день.

Традиционно итоговые заседания правительства ранее проходили по два дня.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Рахмон на заседании правительства выразил недовольство Национальным Банком

Рахмон на заседании правительства выразил недовольство Национальным Банком
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ