08.12 19:30
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Нацбанк Таджикистана официально выразил свою позицию по делу Занджани

07.01.2014, 14:01
Национальный банк Таджикистана (НБТ) опубликовал небольшой комментарий по поводу задержания иранского бизнесмена Бабака Занджани и его утверждения о том, что он перевёл 2,5 млрд. евро через банковскую систему Таджикистана.

«Коnt Investment Bank» сейчас находится под международными санкциями и в связи с этим с 2 августа 2013 этот банк не может предоставлять услуги по переводу средств. Нацбанк поясняет, что посредством счетов этого банка НБТ не производил операции, связанные с перечислением», - отмечается в заявлении Нацбанка.

Относительно встречи с представителями Ирана во главе с зампредом Центрального банка Ирана, в Нацбанке Таджикистана отмечают, что в рамках протокола «переговоры прошли открыто и прозрачно».

«К сожалению, в публикуемых в СМИ статьях соблюдение требований протокольных встреч оценивается как затягивание процесса встреч и переговоров. К тому же, Национальным банком создана специальная группа, которая ведет работу в «Конт Investment Bank» для раскрытия всех подробностей этого вопроса», - отмечается в заявлении НБТ.

Напомним, иранский миллиардер Бабак Занджани, задержанный 31 декабря 2013 года, предположительно обвиняется в мошенничестве и присвоении крупной суммы примерно в 2,5 млрд. евро вырученных от продажи иранской нефти, которые он должен был перевести на счет Министерства нефти Ирана.

В качестве доказательства того, что Зандажани перевел эти средства в Иран, он предоставил иранскому парламенту справку Национального банка Таджикистана о том, что перевод 2,5 млрд. евро состоялся через банковскую систему Таджикистана.

Позже справку один из иранских парламентариев признал фальшивой. Этой позиции и придерживается сейчас Национальный банк Таджикистана.

Иранский бизнесмен, как сообщалось ранее, был учредителем «Холдинг Конт Групп Таджикистан», который располагает несколькими подразделениями в Таджикистане – это «Kont Bank Investment», «Asian Express Terminal», «Asian Express Airline», «Kont tourism», «Kont taminot» и др.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Нацбанк Таджикистана официально выразил свою позицию по делу Занджани

Нацбанк Таджикистана официально выразил свою позицию по делу Занджани
08.12.2016

Декабрь 2016 (156)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ