09.12 20:32
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Бобоназарова: Срок, который требуют для Зайда Саидова, подтверждает политический окрас дела

06.12.2013, 15:26
Известная правозащитница Ойнихол Бобоназарова считает, что требование гособвинителя осудить Зайда Саидова на 28 лет лишения свободы является доказательством того, что дело носит политический характер.

- Я считаю требование гособвинителя несправедливым, тем более, что есть очень много вопросов по доказательной базе. Фактически 28 лет означает пожизненное заключение. Во многих странах мира за экономические преступления перестали требовать наказания, связанные с заключением, об этом говорил раньше и президент страны, но на деле мы видим другое.

Доказательства по поводу изнасилования тоже сомнительные, а согласно нормам права, все, что имеет сомнение, говорит в пользу обвиняемого. В совокупности все это подтверждает, что Зайда Саидова преследуют по политическим мотивам. Если на этот счет раньше были сомнения, то сейчас они исчезли, и люди убедились, что дело является заказным. У нас террористам не дают таких сроков. Конечно, общественное мнение не может влиять на решение суда, но я считаю, что если это мнение носит масштабный характер, суд должен подумать, - говорит Бобоназарова.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Бобоназарова: Срок, который требуют для Зайда Саидова, подтверждает политический окрас дела

Бобоназарова: Срок, который требуют для Зайда Саидова, подтверждает политический окрас дела
09.12.2016

Декабрь 2016 (178)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ