07.12 15:39
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Пресс-секретарь президента рассказал в Париже о книге «Архитектор мира»

05.12.2013, 18:01
Конференция «Евразия и Европа: сотрудничество во имя культуры мира и человеческого развития», организованная Постоянным представительством Республики Таджикистан в Европейском Союзе совместно с Федерацией за всеобщий мир, прошла в Париже 3-4 декабря.

В конференции приняло участие более 300 человек – представители более 30 стран мира – политологи, ученые, сотрудники международных и региональных организаций, институтов и центров, журналисты и другие общественные деятели.

В начале мероприятия Постоянный представитель Республики Таджикистан в Европейском Союзе, Посол Рустамджон Солиев коротко выступил с презентацией книги «Архитектор мира» (“The Architect of Peace”) об исторической роли президента Таджикистана Эмомали Рахмона в установлении мира и национального согласия в стране.

Посол Таджикистана сообщил аудитории, что книга была издана на английском и французском языках в Брюсселе в сентябре 2012 года.

Таджикский дипломат особо отметил о международном значении опыта Таджикистана в погашении пламени гражданской войны и установлении мира и согласия под руководством Президента Эмомали Рахмона, о необходимости и актуальности применения этой модели для разрешения конфликтов в других регионах мира.

Он обратил внимание публики на то, что таджикская модель достижения мира была признана уникальной многими международными и региональными организациями, включая ООН и ОБСЕ. Посол Р.Солиев указал на возможность решения афганской проблематики путем применения модели урегулирования межтаджикского конфликта, установления мира, достижения национального примирения и единства.

На конференции также выступил пресс-секретарь президента, доктор исторических наук, профессор Абдуфаттох Шарифзода. Он подробно рассказал о сути и содержании книги «Архитектор мира». В частности, автор книги констатировал, что в жестокие годы войны Эмомали Рахмон вырос, как политик мирового уровня и убедил мировое сообщество в масштабности своей личности как политического и государственного деятеля.

«Ярким свидетельством мудрости и дальновидности Эмомали Рахмона было достижение мира и согласия между противоборствующими сторонами, консолидация таджикского общества во имя светлого будущего, запечатленных на страницах истории как феноменальное и уникальное политическое явление. И таджикское общество, видевшее свое будущее в деяниях и искренней преданности своего руководителя, руководствуясь высшими целями и реальными программами своего Президента, приступило к созиданию», - отметил А.Шарифзода.

На конференции также приняли участие и выступили Заместитель Директора Центра стратегических исследований при президенте Сайфулло Сафаров и заведующий отделом новейшей истории Института истории, археологии и этнографии Академии наук Республики Таджикистан Абдулло Гафуров.

«Участники конференции были едины во мнении, что суть и основу исторических достижений Республики Таджикистан составляют свершения Президента Эмомали Рахмона, его высшие национальные цели, судьбоносные и действенные проекты и программы, которые вдохнули новую жизнь в тело и дух нации благодаря его великой силе воли, пробудили чувство национальной гордости и чести, на уровне государственной политики создали все возможности и основы для возрождения духовного потенциала таджиков», - сообщает пресс-служба лидера РТ.

Федерация за всеобщий мир – это неправительственная международная организация, имеющая консультативный статус в ЭКОСОС ООН. Она представляет собой всемирный союз организаций и частных лиц, посвятивших себя построению мира во всем мире, в котором все люди без исключения могут жить в свободе и гармоничном сосуществовании.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Пресс-секретарь президента рассказал в Париже о книге «Архитектор мира»

Пресс-секретарь президента рассказал в Париже о книге «Архитектор мира»
07.12.2016

Декабрь 2016 (120)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ