05.12 03:24
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Телевизионное обращение по случаю Дня Флага Республики Таджикистан

23.11.2013, 16:02
Дорогие соотечественники!

Вот уже несколько лет славный народ Таджикистана в атмосфере устойчивого мира и стабильности, национального единства, с верностью к многовековым чаяниям нашего народа отмечает День Национального флага, который согласно Конституции Республики Таджикистан установлен в качестве одного из символов нашего независимого государства.

Наш национальный флаг имеет богатую и многообразную многотысячелетнюю историю. История свидетельствует о том, что арийские народы одни из первых в мире придумали традицию возвышения флага.

Флаг имеет свое особое место и играет важную роль в жизни каждого государства и нации. Государственный флаг является выразителем чаяний и надежд каждой нации и страны. Флаг нации является мобилизующей и объединяющей силой, призывающей народ страны к осуществлению добрых целей и намерений.

Наши славные предки на протяжении тысячелетий, выстраиваясь под своим флагом, защищали целостность территории, свой национальный менталитет, единство, сплоченность, честь и достоинство, язык и культуру. То есть, государственный флаг для нас является не просто полотнищем, на нем отображен призыв к единству, сплоченности, доблести, чести, патриотизму, защите границ и приложения усилий во имя строительства справедливого общества.

Сегодня наш национальный флаг в качестве символа независимого государства имеет три цвета: красный – символ борьбы и самоотверженности народа во имя свободы и независимости, белый – символ счастья, чаяний и мечты, зеленый цвет – символ процветания, гордости и вечности.

Флаг государства Таджикистан, как и Знамя Ковы, является для таджикского народа священнейшим. Перед государственным флагом Таджикистана, начиная от простого солдата и заканчивая Президентом Республики Таджикистан, произносят клятву верности своей Родине и народу.

Наш флаг возвышается перед зданием Организации Объединенных Наций и мировых организаций, членами которых является Таджикистан, а также посольств и представительств нашей страны в зарубежных государствах. Кроме того, в ходе каждого визита Президента Республики Таджикистан в зарубежные страны, встреч и переговоров, победы таджикских спортсменов на соревнованиях, наряду со звучанием Национального гимна, также возвышается наш флаг.

Государственный флаг Таджикистана украшает фасады государственных зданий. В праздничные дни в качестве символа счастья, гордости и нашей независимости флаг таджикского народа колыхается по-особому и придает необычайное великолепие центральным проспектам, фасадам учреждений и ведомств.

Хочу особо отметить, что мы под этим флагом достигли национального единства, и национальный флаг еще больше укрепил наше национальное единство. Именно под этим священным символом мы осуществляем свою созидательную политику в целях повышения качества и уровня жизни населения, именно под этим флагом строим свободное, демократическое, правовое и светское общество.

Уважение и почитание флага подразумевает уважение ко всем национальным ценностям, начиная с истоков истории и заканчивая нынешним днем. Уважение флага – это почитание национальной культуры, наших культурообразующих предков, уважение к народу, государству и национальной государственности. Поэтому уважение национального флага должно быть принято в народе как высшая национальная ценность.

Мы должны добиться того, чтобы Государственный флаг напутствовал каждого честного и достойного члена общества на гордость за государство и национальную государственность, укрепление государственной независимости, защите её достижений, прежде всего, национального единства, а также на приложение усилий во имя благоустройства страны. Уважение Государственного флага, как одного из священных символов нашей независимой Родины, считается гражданским долгом каждого члена общества, гордость за него всегда должна вдохновлять каждого из нас.

Чувство любви и почитания Национального флага станет общенациональным и народным только тогда, когда каждый гражданин сможет достойным образом почитать его без общегосударственных официальных процедур и праздников.

Место, роль и суть Национального флага весьма действенны в воспитании чувства самоидентификации и самопознания народа. Поэтому все мы в знак всеобщего уважения назвали одну из красивейших площадей нашей столицы площадью Национального флага.

Убежден, что любовь народа к этому священному флагу, являющимся реальным символом веры в нацию, государство, край, культуру и в целом, в национальные культурные ценности, будет день ото дня все ярче проявляться.

В завершении выступления еще раз искренне поздравляю всех вас, дорогих соотечественников, по случаю этого священного общенационального праздника, желаю вам здоровья, счастья, гордости, вечного национального единства, мира и стабильности.

С праздником Национального флага, дорогие соотечественники!

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
05.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, бизнес, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ