03.12 01:12
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Шерали Мирзо кадровый офицер перед лицом проблем

21.11.2013, 13:10
Министерство обороны Таджикистана после 18 лет нахождения под руководством Шерали Хайруллоева, рекордсмена по нахождению на посту министра в кабинете Эмомали Рахмона, перешло в подчинение 46-летнего Шерали Мирзо.

Шерали Мирзо до сих пор возглавлял Главное управление пограничных войск ГКНБ РТ. Эксперты, называя этот выбор Эмомали Рахмона неожиданным, по-разному комментируют вопрос «почему из числа множества генералов, именно его выбрали на этот пост?»

Председатель комитета по обороне и правопорядку парламента Таджикистана, бывший Секретарь Совета безопасности Амиркул Азимов приветствовал решение Эмомали Рахмона, отметив, что Шерали Мирзо известен как кадровый офицер, воспитанник министерства обороны.

«Человек, который сформировался в этой отрасли, ученик Шерали Хайруллоевича и знакомый с его методами ведения работы. Должен выполнять поставленные перед ним задачи во благо нации и родине».

Шералӣ Мирзо родился в 1967 году в районе Хамадони Хатлонской области. Выпускник Пермского высшего командно-инженерное училище ракетных войск имени Маршала Советского Союза Василия Ивановича Чуйкова (ПВВКИУ). В рядах вооруженных сил Таджикистана с 1994 года. Работал в аппарате министерства обороны, затем на командных должностях в воинской части в районе Восе.
Шерали Мирзо четыре года был слушателем Академии Генерального Штаба Вооруженных сил России. В 2005 – 2006 года работал заместителем министра обороны, а с декабря 2006 года по сей день заместителем председателя ГКНБ, начальником главного управления пограничных войск Таджикистана.

Эксперт Махди Собиров, который в 1994 – 2000 годах работал с Шерали Мирзо в министерстве обороны, говорит, что новый министр по сравнению с рядом кадровых офицеров периода независимости имеет преимущества, и поэтому руководство государства учло это при назначении на этот пост:

«Во-первых, он человек доброго нрава, не агрессивен, грамотен. Служил в период гражданской войны, потому его воинская часть находилась вблизи места боестолкновений в Тавильдаре и Шугнове, одна из его рот воевала против оппозиционных групп. Кадровый высокопрофессиональный офицер. Как говорится, и его география и его биография подходят для этой должности».

Онако, по мнению экспертов, период министерства Шерали Мирзо не станет простым, так ему в наследство достается армия полная проблем. Он должен изменить имидж «рабоче-крестьянской армии», которая в основном формируется путем «облав».

Махди Собиров говорит, первым делом, которое должен сделать новый министр – убедить парламент и руководство страны к переходу к профессиональной армии. Так как, по его словам, Таджикистан перешел к демократической и капиталистической форме правления.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Шерали Мирзо кадровый офицер перед лицом проблем

Шерали Мирзо кадровый офицер перед лицом проблем
03.12.2016

Декабрь 2016 (44)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ