11.12 05:27
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Брюсселе состоялась встреча глав МИД Таджикистана и Литвы

21.11.2013, 12:57
В рамках встречи министров иностранных дел ЕС и стран Центральной Азии исполняющий обязанности руководителя внешнеполитического ведомства Таджикистана Хамрохон Зарифи накануне в Брюсселе провел двустороннюю встречу с министром иностранных дел Литвы, председательствующим в ЕС Линасом Линкявичюсом.

Как сообщает департамент информации МИД РТ, стороны обсудили вопросы реализации стратегии ЕС в Центральной Азии, политические и экономические вопросы, включая внутренние реформы, права человека и верховенство закона, вопросы воды и окружающей среды, а также международные и региональные проблемы, в том числе ситуацию в Афганистане.

Стороны обстоятельно обменялись мнениями и видением о путях решения афганской проблематики, а также пресечения угроз региональной безопасности и стабильности.

ЕС приветствовал мораторий, введенный в РТ на смертную казнь, а также другие проводимые реформы в сфере верховенства закона.

На встрече также приняли участие специальный представитель ЕС по Центральной Азии Патрисия Флор, а также старшие должностные лица Европейской службы внешних сношений и Европейской Комиссии.

Согласно распространенной информации, в рамках своего рабочего визита в Брюссель Хамрохон Зарифи 20 ноября также встретился с Европейским комиссаром по развитию Андрисом Пибалгсом.

В ходе встречи были обсуждены вопросы двустороннего сотрудничества между ЕС и Таджикистаном, а также двусторонние проекты, реализуемые ЕС в Таджикистане.
На встрече центральное место было уделено программе сотрудничества на 2014-2020 гг. В частности, Еврокомиссаром было отмечено, что согласно предстоящей программе РТ для реализации двусторонних проектов будет выделено 250 млн. евро.

Стороны также еще раз подтвердили, что вышеназванная программа будет охватывать следующие сферы: образование, здравоохранение и сельское развитие.

Зарифи выразил признательность Европейскому Союзу за оказываемую техническую и финансовую поддержку, направленную на реформирование сферы образования, верховенства закона, здравоохранения, социальной защиты и укрепление потенциала пограничных войск Таджикистана.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Брюсселе состоялась встреча глав МИД Таджикистана и Литвы

В Брюсселе состоялась встреча глав МИД Таджикистана и Литвы
11.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ